お産のときは、コンタクトをはめてはいけませんか??眼鏡も邪魔かなって感じですが、かなりの近視なので見えないんですよね…
お産のときは、コンタクトをはめてはいけませんか??
眼鏡も邪魔かなって感じですが、かなりの近視なので見えないんですよね…
- ママリ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
Ⓜ︎🅰Ⓜ︎🅰
全然コンタクトつけてましたょ〜〜
*haruママ*
病院からお産の時はコンタクトを外してと言われると思いますよ😊
私も近視でメガネないと全然見えないので、メガネをかけたまま出産しました✨
-
ママリ
病院によりけりですかね。
- 3月31日
はるmama⋈♡*。゚
私もコンタクトつけてました~🙆🏼♀️
裸眼だと何も見えなくて…病院からは何も言われなかったです🙋🏼♀️
-
ママリ
りんりんさん
私も裸眼はほとんど見えません。人の顔も見えなくなるので…りんりんさん- 3月31日
はじめてのママリ
コンタクトは外すように言われましたよ😊 わたしも眼鏡かけてました👓
-
ママリ
最悪、眼鏡でもないよりはと思うのですが、横になったりするときにどうしても邪魔で…
- 3月31日
退会ユーザー
ほんとはダメですがつけてる方おおいですよね!
私は難産で3日間かかったので陣痛きたときコンタクトしてなくて良かったと思いました💦
痛すぎて外せないし3日もつけてたら目もパサパサして痛くて辛かったと思うと💦💦💦
-
ママリ
目薬が必要なんですかね。
- 3月31日
-
退会ユーザー
目薬打ってる余裕もないですよ(笑)
誰かに打ってもらう事すら無理だとおもいます(笑)- 3月31日
basil
病院によるかもしれませんが、うちの病院は確か駄目だった気がします。
力むときに目の血管切れる人もいるし、緊急帝王切開になる可能性もあるし、
それに見えなくても不都合ないですよ笑。
周り見てる余裕ありません笑。
私もかなりの近視ですが、
眼鏡渡しておくと、産まれたらすぐに渡してくれましたよ☆
-
ママリ
帝王切開はダメだろうなと思ってましたが、普通のときはどうなんだろうと思って。近視がひどいので、何も見えないうえに見ようとすると目付きも悪くなって余計に疲れちゃうので、コンタクトしたいなと思ってます
- 3月31日
-
basil
普通分娩中に緊急で帝王切開になることも多いので、うちの病院は最初から駄目と言われた気がします。
陣痛中は周り見ようとも思わないです笑。- 3月31日
りき
私の産院では、お産の時、入院の時は絶対メガネで!と言われました。
私もコンタクトやメガネないと見にくいんですけど、陣痛の時は横を向いて背中さすってもらってたのでメガネもとって裸眼で、助産師さんや旦那にメガネ預けてました(^_^)
産んでから助産師さんがメガネ渡してくれましたよ☆
-
ママリ
そうなんですね。横になると眼鏡邪魔ですよね。
- 3月31日
HARUママ♡
付けてましたよ!コンタクト駄目なんですか?!😱子供の顔見えないので駄目でも私なら付けちゃいます😣
-
ママリ
生まれても顔見えないのが…
- 3月31日
まいこむ
眼科の先生から、お産の時は、どこにどんな力が入るか分からないから、必ず眼鏡で!!と言われました!
-
ママリ
なるほどー。力入るとコンタクトは負担ですもんね。
- 3月31日
Lthe
上の子の病院は外すように言われたので、外して行きましたが、メガネを忘れて全く見えませんでしたww
下の子の病院は何も言われなかったので、外すの忘れててそのままでした。おかげで初めて産まれたすぐの子どもが見えましたww
-
ママリ
眼鏡がないと何も見えないので、持っていくの忘れないようにしないといけませんね。
- 4月1日
みく
うちもコンタクトは外して下さいと言われてます!😅💦
赤ちゃんとか目にぶつかると危ないし。。
後期になったらなるべくすぐ入院できるように、日常も眼鏡でと言われたので、今月早速新しい眼鏡買いました!😅💦
ネイルも指輪もネックレスも付けないようにしてますねー😅💦
病院によりけりみたいですが。。。😅💦
-
ママリ
病院に確認してみます。
眼鏡の度も合ってないから日常はコンタクトが多いです。いつ入院になるか分からないのは確かにですね。- 4月1日
ちぴ
緊急帝王切開になりましたが、コンタクト付けてました😱特になにも言われませんでした💦子供の顔はっきり見ることが出来たのでよかったですが、危険があるならこわいですね💦
-
ママリ
近視がいけないんですけどね
でも赤ちゃんの顔はちゃんと見たいし。- 4月1日
YKmama♥
私は寝てて破水したのでコンタクトはせず、眼鏡で行きましたがいきんだりしてる時は邪魔だったので裸眼で出産し、写真も撮りました😂
ちなみに裸眼ではほぼ見えてません(笑)
-
ママリ
裸眼見えないです。病院は慣れていない場所だから余計に見えないと不便ですよね。人の顔も見えなくなるので不安になっちゃいます。
- 4月1日
ぴの
私の産院はどっちでも良いって言ってましたが、いきんでたりするとコンタクトがズレたりして結構面倒みたいです😅
眼鏡でお産して、写真の時にコンタクト着けようかと思ってます☺
-
ママリ
病院によりけりですかね。確認してみます。
- 4月1日
ちゃん
コンタクトでしたよ☺️
-
ママリ
コンタクトでもいいならコンタクトがいいです
- 4月1日
-
ちゃん
病院側から特別何か言われなければ大丈夫なのかな?と!!
- 4月3日
S
コンタクト取りました💦
いきんだ時などに
眼の中で割れる?破れる?
可能性があると言われて( ; ; )
-
ママリ
ソフトでも割れるんですかね
- 4月1日
はなたろ
外すのが一般的ですが
見た目でわからないのもあって
強く言われることは少ないと思います
健診時にコンタクト有りとしていましたが、数十分でお産となったので忘れて(忘れられて?)付けたままでのお産となりました。
何かあってかはでは遅いと思いますが、自己判断ですね😱
-
ママリ
最終的には自己責任ですよね😅
- 4月1日
ママリ
コンタクトありですかね!
写真も撮られるので、なおさらコンタクトがいいです(笑)