コメント

とり
生後1ヶ月で乳首変えるんですか?
もう少しで1ヶ月になりますが
ぜんぜん考えていませんでした💦
どのくらいの量をその時間で飲むんですか?

みか
ミルクに30-1時間は大変ですね💦私も1ヶ月半くらいで乳首のサイズをあげました☆私が上げた時は子どもの吸う力が強くなって、乳首がぺちゃんこになったのと、吸啜に合わせてピーピー音がして吸いにくそうだったのでサイズを上げました!
もし、早く飲み過ぎて吐き戻すのであれば、慣れるまではミルクの量を少し減らして回数で補ったり、途中で休憩するのも一つの手かもしれません☆
-
ぴぃたろ
それはだいぶ吸う力強いですね😂
なるほど!その手がありましたか!
ありがとうございます!参考にさせていただきます(´;ω;`)- 3月31日

退会ユーザー
ミルクの出が良くなったので、赤ちゃんもちょっとびっくりしたんだと思います🍀慣れてくると思いますが、たくさん出るのでイッキ飲みみたいな感じでしょうか?途中で一旦乳首を外して呼吸を整えてから吸わせてみてもいいかもしれないですね🌷
ミルクは10分くらいで飲めるスピードが目安と言われてますよ👶
-
ぴぃたろ
やはりそうですよね…ごくごく飲んで咥えたまま休憩してまた飲んでみたいな感じです🙄
なるほど…あまり長すぎても赤ちゃんの顎とかも疲れちゃうし、深夜のミルクの時間で私も睡眠時間削られちゃうのでSサイズなれてもらえるように頑張ります笑- 3月31日
ぴぃたろ
ミルク飲む時間が長ければ(私みたいに30分とか)変えた方がいいかもです😶
1ヶ月用とかた3ヶ月用とか通販でもありますし赤ちゃんコーナーのあるお店でしたらあるのでちょっと見てみてもいいかもしれませんね☺️
今は140mlあげてますよー