※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

夏までの季節、保育園に通う子どもの上着について相談。朝晩寒いけどダウンは暑いか迷っている。ウインドブレーカーかパーカーか、薄手の中綿のジャンパーがいいか。

札幌です。これから夏までの季節、上着は何着せますか?保育園に通っていて外遊びもあります。保育園の中はいつも暑いので、薄手のロンTから、半袖に徐々に移行になりますが、上着をどんなものにしようか迷ってます。とりあえず今はまだ朝晩寒いのでダウンのジャンパーを着せてますが、ダウンじゃ暑いかな?となってくる時期に何を着せたらいいか悩んでます。薄手のウインドブレーカーなのか、パーカーなのか、ダウンではない薄手の中綿のジャンパーがいいのか。北海道又は似た気候の地域のみなさんどうしてますか?

コメント

ぽぽ

札幌です!
うちは少し薄手のma-1 着せてます!

• かな

かな

ma-1いいですよね!なかなか売ってなくないですか⁉︎メルカリとかでも見てみてるんですけどね💦

• 3月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

全然売ってないです💦近くのお店行っても無くて、私はネットで買いました!
    アウター自体あまり種類売ってないですよね😭

• 3月31日
  • かな

かな

ネットですかー!ちょっと見てみます!

• 4月1日
みん

札幌です!私も四月から保育園に通わせるので上着悩んでましたが、薄手のウインドブレーカーでいいかなって思ってました!🤔🤔

• かな

かな

薄手のウインドブレーカーですか!まだ10度切ることもあるので、どうなんだろうーと思って💦パーカーとかベストで調節してもいいんですけど、出来れば一枚で済ませたいって気持ちが、、(笑)

• 3月31日
  • みん

みん

わかります!ゴワゴワするし一枚で行きたいですよね🙄裏地のついてるジャンパーならあったかいですかねー?季節の変わり目って1番悩みますよね…😅

• 3月31日
  • かな

かな

どうなんですかね〜、裏地がフリースとかモコモコだったらいいのかなとも思ったんですけど、だったらダウン??と思ったり(笑)わからないですよね!

• 4月1日

札幌です😃
ユニクロの薄手?のMAー1が使いやすいです😆🌟

• かな

かな

ユニクロですか!ナイロンですかね?探してみます!

• 4月1日

退会ユーザー

ナイロンじゃなく普通の布です😉

• 4月1日
ゆうまこ

札幌です🙂
4月と10月すぎたら、中綿の薄めジャンパーであとの季節は薄手のウインドブレーカー(シャカシャカ)があればいいと思います。
普通のパーカーはいなかったです。

• かな

かな

そうなんですね!もう少し暖かくなるまで、今のジャンパーでもいいのかもですね〜!

• 4月1日