※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ331
子育て・グッズ

おもちゃがありすぎて困る😓誕生日でさらに続々と…💦収納上手になりたい😩

おもちゃがありすぎて困る😓誕生日でさらに続々と…💦
収納上手になりたい😩

コメント

みーぽん

わかります~増えますよね😭先日断捨離のプロの先生が、「捨てる」「いる」「1週間様子みて使わなければ捨てる」この3つにおもちゃ分けるとイイって言ってました!
うちも今実践中ですー!

• くろ331

くろ331

まだ真新しいものばかりで…💦しかもいただきものばかりなので悩みどころです😩

• 3月31日
みーぽん

もちろん捨てなくても「売る」とかでもいいと思います~!おもちゃは綺麗だと高く売れたりしますよー✨✨

• くろ331

くろ331

コメントありがとうございます❗
    大物が割りとあるので、下の子が使うかなぁーとか思うとなかなか踏んぎれず😅
    使いそうにないものは売ってみようかなと思います😁

• 3月31日
長靴をはいた猫

断捨離も必要です(*^^*)
我が家もおもちゃはここ(シリコンバケツ)に入るまで!って決めてましたがいつの間にか溢れてます
最近思いきって断捨離して少し減りました!

• くろ331

くろ331

おもちゃも大物が多いのです😩
    こえだちゃんのおうちとか、アンパンマンのピアノとか、ねじねじアンパンマン号とか😣箱から出しておくべきか…

• 3月31日
りゅりゅ

うちも同じく(T_T)
やっと先日100均でボックスを買って、「ここに入らなくなったら捨ててね!」とルール決めたら頑張って溢れないようにギューギュー押し込んでる姿をよく見ます!笑
何かルール決めて子供自身でセーブできるようになって欲しいですね(^^)

• くろ331

くろ331

そうなんですね。うちも決めようかなと思います(>_<)

• 3月31日