お産に関する不安や吐き気に悩んでいます。不安障害もあり、お薬を服用中。この状況でどう対処すればいいでしょうか。産むことができるか心配です。
近くお産への不安やストレス、グリグリへの恐怖、単なる食べすぎ(?)などで吐き気を感じ始めてきました。情けないないです😢
もともと不安障害をもってはいまして、お薬飲んでます。
こんな時、どんな風に解決したら良いのでしょう。。
こんなんで産めるのかな…😢
- エミリ(6歳)
コメント
柴犬
大丈夫、なんとかなります!
大丈夫!なんとかなる!
と声に出してみましょう
(´∀`)
ちゃみ
私もお産の不安やら、毎回健診でグリグリされる恐怖、あります(´._.`)
グリグリはとくにこの間の健診行くまでに泣いてしまうほど嫌でしょうがなかったです😭
でも、お母さんに電話して行きたくないやだって愚痴を吐いたら、赤ちゃんと私が無事に出産するための健診なんだから深呼吸して頑張りなさいと言われました😞ほんとそうだなと思って泣いたしなんだかスッキリした気持ちで健診行けました!不安もありますが我が子に会うためには産むしかないですからね👍お互い頑張りましょう(><)
-
エミリ
うわーーん!😭立派です、お母様も、ちゃみさんも!!!!ほんと行きたくない!でも早く出したい!!泣ける相手が今おらず、一人耐えてます😭
わたしもそんな風に気持ち持ち直したいです!!グリグリへの不安、お産への不安はただの取り越し苦労だった。そんな風に思いたいです!!!😭😭😭- 3月31日
-
ちゃみ
1人耐えるの辛いですよね(><)
私は1人でも声出して泣くタイプです笑
泣いちゃったらもうへらってしちゃうお気楽な脳内です🙄
思えるようになりますよ✨どちらにせよもうすぐ産まれてきちゃうので産んじゃいましょ✌️- 3月31日
-
エミリ
ちゃみさんすごいっす!!!😭💦気分の浮き沈みや一人でいるかいないかでも変わりますが、想像するとネガティブなことばっかり考えてる自分がいます💦情けないです💦
今日健診だったのですが、39週と3日で子宮口指一本分。まだまだ時間かかるのかー、周りはもうみんな産んでるのに…!
取り残された感なんかも勝手に感じたりしてました😭
早く産みおわりたいー!!😭- 3月31日
-
ちゃみ
ただお気楽思考なだけなので凄くないです!笑
ネガティブに考え出したら私は赤ちゃんと想像のお話を繰り広げてます🙄一人っ子なのでそういうのが得意なんです笑
周りが、こちが悩んでる時期に産んでいるとマジかーって思っちゃいますよね、私も早く出したい(´._.`)- 3月31日
-
エミリ
その思考、わたしも学びたいです😭💦
あかちゃんと想像のお話ですか…!どんなことでしょう…!?
なんだかネガティブな涙が止まらず辛いです💦- 3月31日
-
ちゃみ
私は早く出したいんだけど、どう思う?
ままのお腹居心地いいからまだ無理っすね
みたいな事をやってます笑
泣きましょ泣きましょ!- 3月31日
-
エミリ
ほんとそれ良いです!😭✨
不安が募ると吐き気になるので、ほんとに今しんどい状態で💦そのくらい気持ちに余裕を作る思考チェンジの仕方学びたいです!!
ひたすらえずいては泣いてです💦😭- 3月31日
-
ちゃみ
子育て始まったら泣く暇もないくらい大変だろうから、泣けるのは今のうちです👍
- 3月31日
-
エミリ
たしかにです…!!特に夜は情緒不安定になりますね💦
お気楽思考、ほんとにわたしに今一番必要なことなので、ちゃみさんの考え方、とても参考にしたいです。😭✨- 3月31日
niccori
わたしもグリグリ陣痛出産未知の世界で怖くてたまらないです😫💦明後日検診ですが、グリグリされないかもう不安です😭‼️
わたしも元々ネガティブ思考ですーぐ泣いちゃいます。昨日も一昨日も夜泣いていました(笑)不安なものは不安ですよね😣‼️
最近ではわざと出産動画など見まくって恐怖心あおって精神面鍛えています🤣来る時は来るし、赤ちゃん産んであげられるのは自分しかいませんから強くなろうと思って😊💓もう少しでかわいい赤ちゃんに会えますよ!一緒に出産がんばりましょう☺️♩♬
-
エミリ
すごいです!!!😭💦なんというか、わたしは今お産のことや健診のことを考えると吐き気が出て来てしまって、もう何も考えたくないーーとなってしまうだめプレママで💧
そうなんですよね、、、陣痛がきたらそれはそれでアドレナリンに身を任せてやってやろう!!となれるのかも(?)しれないのですが、それまでの過程がもうこわくてこわくて、不安になると、からえずきしまくるので、どうしよう…助産師さんにちゃんと相談すべきなのか…とか、色々考えています。でもメンタルケアだし、専門外かな…とかw
わたしも赤ちゃんに会えたときのことを想像すると少し元気になれます…!!!産声がききたい!!…とも。
この不安症、どうにかしたい😭😭- 3月31日
-
niccori
わかりますわかります😭💦わたしも一時検診嫌すぎて車の中で気分悪くなったり、考えすぎたらお腹が張っていました。今でも出産レポとか見てると想像してなぜかお腹がギューッと張ってしまいます😫
しかも採血さえ無理で、寝転んで採ってもらっても迷走神経反射起こしてフラフラなります。←弱い🤣
考えたらダメなんですよねー😨そこを鍛えています。笑
吐き気やえずいてしまうならそりゃ考えたくないーってなりますよ😭‼️
ひとりで抱えるより助産師さんに話したら少しは軽くなるかもしれないですね💦出産のときに言葉掛けなど配慮してもらえそうです🤔- 3月31日
-
エミリ
わかります!わたしも採血のときほんっとに嫌で最初の方の健診とかえずきながらいってました💦
助産師さんに電話とかで相談してもいいんですかね?💦- 3月31日
-
niccori
採血怖いですよね・・・血がなんとも😭💦出産のときが恐ろしいです😂
もう、検診ない感じですか?- 3月31日
-
エミリ
検診は来週末が一応ラストでとってあります。その時にグリグリすると…!
それすらも怖くて予期不安で苦しんでます😭無しにしてくれー!と!- 3月31日
-
niccori
もうすると言われているんですね😨‼️逆に覚悟できるような、怖いような・・・😭でも調べたらグリグリも一瞬らしいですよ!検診前に助産師さんに伝えてみたらいかがですかね😭
- 3月31日
-
エミリ
そうなんです😭💦なんだか子宮口をみるだけで今日は助産師さんがみたのですが痛くて痛くて、それよりも痛いよーと言われてからもう恐怖で💦
まなみさんはまだされてないですか?💦- 3月31日
-
niccori
えーそれだけでも痛いんですか😭怖い怖すぎます・・・😨💦助産師さんもあおらないでください‼️(笑)
わたしはまだです😣内診は毎回ありますが器具入れられるだけで力入りますww- 3月31日
-
エミリ
わかります!
いつものドクターは痛くないのですが助産師さんが容赦なくてかなり奥に入れたような圧迫感がありました💦💦
先生の腕次第なのでしょうかね…!💦それからなんだかトラウマになってしまい、来週すると宣告されてしまってから、ずっと具合が悪くて悪くて😭💦
病院にメールで問い合わせが出来たので助産師さん宛にメールで相談してみました💦- 3月31日
-
niccori
助産師さんって容赦ないですよね…😭しかもベテランさん・・・(笑)考えるだけでも痛そうです💦でもそれ耐えられたのなら大丈夫だと思いますよ😫‼️
つぎの検診のときその助産師さんじゃないといいですね😢⤵︎⤵︎
メール問い合わせできたんですね😳ちょっとでも心が軽くなりますように・・・😭🙏- 3月31日
-
エミリ
遅くなりました!!メールで問い合わせしたらお電話で返してくださって、助産師さんから、卵膜剥離は必ずしもしないし、もし嫌だったら先生に言えば何か方法考えてくれるから、1週間不安でいるのはしんどいでしょうから気楽にいてください!とお返事をもらいました!😭💦だいぶ気持ちが軽くなり、わざわざ担当医と話してくださったようで、とても安心出来ました!😭✨
まなみさんのほうはいかがでしたでしょうか!?!?お気持ち、大丈夫でしたか!?- 4月2日
-
niccori
お疲れさまです😆❤️とっても親切な病院ですね😳‼️エミリアさんの気持ちが軽くなったなら安心しました😫✨
いい病院に巡り会えましたね😍💓
そして聞いてください!!(笑)なんとわたし今日内診グリグリデビューしました😂‼️しかも前もって言われず、ちょっと痛いよーといつもの倍の痛さでグリグリされびっくりしました😂
でも怖い怖いー!とビビっていたからか、想像より痛くなくてアレ?ってなりましたよ😊う!!っとはなりましたが、一瞬で終わりました😳でもやっぱり帰ったら出血はしてました(*_*)
もしすることになっても痛いの大嫌いなわたしが耐えられたのでエミリアさんも絶対大丈夫だと思います☺️‼️- 4月2日
-
エミリ
まなみさんお疲れ様ですーーーー!!!!!!✨✨グリグリされたんですね!!!!😂✨なんかもうすごく立派にみえてっwww
痛くなかったのは子宮か柔らかくなってたんでしょうか、先生が上手だったのでしょうか、ほんと、まなみさんが痛みがあまりなくよかったです!!!!✨😊😊
そしてとても勇気に繋がりましたーーー😭😭😭ありがとうございますーー❤️❤️
しかしやはり出血したのですね!!その後どうですか!?陣痛なんかに繋がりそうですか?!- 4月3日
-
niccori
ありがとうございます😭😆💓!!
言われてなかったので構える時間が無かったのが逆によかったのかもしれないです🤔‼️院長先生結構お年でベテラン先生なので上手だったんだと思います😆👏🏻ありがたや~でした🙏✨(笑)
痛いと怖がっていれば案外怖くないのかもしれないですね😊‼️
出血はすぐ止まって気分の悪さと生理痛みたいな腰痛があったので、お!?と思いましたが夜にはおさまりましたw子宮頚管も短くなってなくて、まだまだみたいです😅
エミリアさんはどんなですか?👶🏻❤️❤️- 4月3日
-
エミリ
おお!!この時期に経管がしっかりされてるとはまなみさんのお身体しっかりしてる!!!😳
わたしは相変わらずで、今日予定日なのですが無事に超過しそうです😭笑
身内や近所のまだ来ない?にストレス感じてますww
毎日もういつでも出ておいでーといってわりと無理して動いてるのですが、得たものは喉風邪だけでしたwwww(アホ)
やはりわたしもグリグリがいいのでしょうかね!!!💦週末に相談してみます!
なんだか開き直って食事制限解除しちゃいたいですwwww- 4月4日
-
niccori
お返事遅くなりました💦
明日予定日ですがなんの兆候もありません😂😭
エミリアさん喉風邪どんなですか?
わかりますー!わたしも今日友だちからかわいい赤ちゃんに会えた?ってLINEきて、まだだよ~😅と返したところです💦プレッシャーですよね・・・(┯_┯)
グリグリの効果もなく明日また検診です😭‼️
わたし食事制限なんてしてないですw
食べすぎて気持ち悪くなるの繰り返しでやばいです😂運動もしなきゃ( ˟_˟ )💦スクワットしてますか??- 4月5日
-
エミリ
喉の方は幸いなことにだいぶ楽になりました!!熱もなく、早めに対処できてよかったです💦が、わたしの方も何も兆候もなく、風邪もありよこになってばかりだったせいか、うんともすんともで、話しかけるだけしかしてません💦😭だんだんとストレスが溜まってきて、食欲がなく、この時間まで食べずにいたら見かねた主人がどこか外食に行こうとこれまたこの時間から何か軽く食べてきます💦笑
グリグリ頑張ったのに兆候ないのですねー!!😭💦
夜も炭水化物召し上がってますか?わたしはだんだん赤ちゃんの体重も3150グラムと大きくなってきてお産がこわくなってきてしまいまして、あまり増えないように増えないようにを意識してしまいます😭💦笑
スクワットしてないですー!!💦きいたはなしによると、四つん這いの体勢がいいらしく、雑巾掛けしてたら陣痛きた!というアドバイスをよく見かけるので、明日あたりでもしてみようかと思います!階段ののぼりおりとかもいいとかいいますよね…!!!💦
ほんと焦ります😭笑- 4月5日
-
niccori
楽になってよかったです😊‼️お互い予定日超過ですね😅💦のんびり赤ちゃんですね😊旦那様とっても優しいですー(┯_┯)✨✨そんな状態だと作るのもしんどいですから、そうやって言ってもらえたら嬉しいですね❤️食欲ないのが心配ですか・・・ちょっとでも美味しいもの食べて元気になってくださいね(;_;)!!
里帰りしてから母の手料理が美味しくて、食べてなかった白米を夜も食べています😱💦赤ちゃんすごく立派に育っていますね💗4日前の検診では2700でした😥たしかに、出てこれるかな?ってなりますよね💦
今日スクワットしてたんですが、破水が怖くてやめました(笑)やはり四つん這いがいいんですね😍今日カーペットの上をハイハイしてましたww
旦那の休みの都合もあるので早く出てきてーって思います💦- 4月5日
-
エミリ
こんにちは!!まなみさんの方はあれからどうでしょうか!?わたしの方は相変わらずなんの音沙汰もなく、ひたすらあぐらかいてみたり、四つん這いになってみたり、話しかけたり色々しましたが今のところお腹は無反応です😭💦
明日健診なので、わたしもついにずっとドクターにこわいこわいと言い続けてたグリグリをするかと思うと今から震えます💦- 4月6日
-
niccori
わたしは昨日の検診でも、もうちょっとだね~と言われてしまいました😭
まだおしるしもなく・・・出産不安だったのに今度はちゃんと無事出てくるのか不安です😭(笑)
エミリアさんもなんですね💦仲間がいて安心します☺️ビクともしない私たちの赤ちゃん・・・最強ですね👶🏻❤️(笑)
本日検診なんですね😊‼️大丈夫です!わたしも昨日再びやられて、慣れてしまいました!その程度ですよ😍- 4月7日
-
エミリ
まなみさんのプラス思考ほんと好きです!w慣れるなんてほんとすごい!!!わたしは今からなのですがもはやビクビクおどおどしてます💦😭
一瞬ですよね!一瞬!!
よく、もうちょっとだねーと言われてそのあとすぐお産に繋がったーという話もききますよー!!!✨今は赤ちゃん、ゆっくりしたいんですかね!?笑- 4月7日
-
niccori
えぇwありがとうございます!(笑)
ただのポジティブ野郎です(笑)
内診どうでしたか?😭😭大丈夫でした?💦陣痛くればいいですね💓
よく聞きますよねー!でも全然繋がりません!🤣運動してもすぐに息切れして体力なくって、赤ちゃんにママがお産の準備できてない!って思われてるのかもです🤔😆w
主人にも出てきたいとき出てくるよって言われてなんだか1人で焦ってます😥- 4月7日
-
エミリ
わたしもグリグリデビューしてきました!!!笑
それが、これ以上はすぐにでも陣痛起こしちゃう!!っていうギリギリの強さまでグリグリしたらしく、キョーーーーレツな痛みでした😭💦
グリグリされた瞬間からうううううー!!痛いいいうーー!!!ぐぅうううううとうめき声あげてましたwまだ頑張れる?と言われなんか知らんけどハイとか答えちゃったもんだからそれに応えるがごとくグリグリされまくりました😭😭😭終わった時のがんばれたじゃーーん!とカーテン越しの先生の労いに思わず涙出るくらいwwww
主人といったのですが、内診室のわたしのうめき声が外に聞こえてた足の指が全部開いたらしいですwww
そのせいもあってか、茶色のおりもの?出血?と、下腹部痛がずっと続いています💦ここからどうなるやらなのですが、そのあとも歩くとすぐパンッパンに張ってしまうのですが、歩いてますwww
そして、来週半ばまでに陣痛か破水が来なかったら入院して誘発分娩しようか?とか話になってます!!
その前に陣痛きたらいいなぁと思ってますが、明日になったら普通に戻ってたりして…wwww
わたしもそれ言われましたよ!!助産師さんに、NSTのとき泣き言のように言ったんですwなかなか出て来ないことに不安だとwこればっかりはお母さんと赤ちゃんに異常がない限りは無理やり出すものでもないし、だぁいじょうぶよぉ、ゆっくり構えてていいのよーって。だってお母さんのお腹気持ちいいんだもんねぇ〜って。なんだかベテラン助産師さんに言ってもらえるとそれでいいのかぁーと少し安心しました😭✨
旦那さんてそうですよね!!寄り添おうとしてくれてる意志は伝わるも、なかなかこちらの気持ちは汲めないですよねええええ!!💦笑
41週には出しちゃうからね!と言われていますので、どうなるかわからないですが、来週の水曜日に入院の予定にしようと思ってます!!😭
またあのグリグリかと思うと死ねるwwww- 4月7日
-
niccori
すみません、下に書いちゃいました😭💦
- 4月8日
niccori
お疲れ様でしたー😭😭👏🏻💓‼️‼️
そんなに強くされたんですね😭容赦ない・・・💦でも耐えたエミリアさんすごいです‼️立派です‼我が子の為ならと気持ちがお母さんになっていたんですね、きっと😢💓
それだけ頑張ったなら陣痛きてほしいばかりですよね(;_;)張りが頻繁なら兆候かもしれないですね❤︎エミリアさんの出産報告楽しみです😍❤️
わたしも先程検診行ってきましたが、子宮口開いてませんでしたwまだみたいです😭
誘発、わたしも恐れています!このままだと誘発か?と思うけど、怖くて聞けてませんwわたしもなるべく自然で産んであげたい気持ちですが超過しすぎても赤ちゃん危ないみたいですね😭💦
助産師さんの言葉、勇気づけられますね‼️わたしが言われたみたいな感覚になりました💓焦らせても出てこないものは出てこないですよね(笑)
入院されるんですね!でも病院にいた方が心強いかもしれませんね😊!
内診グリグリは嫌ですけどwwわたしも10日です(笑)
-
エミリ
おはようございます!!あれから土日は歩きまくって昨日は4、5キロ歩きました💦笑
そしたら昨日粘液栓があり、今朝方は茶色のおりものが続いてたのが鮮血混じりに😳💦でもあるのは昨日の疲れから出たのか腰痛のみです😂💦笑
まなみさんとこ健診、頻繁ですよね!?😳予定超過するとまなみさんの産院では何日に一度になるのでしょうか!?
歩くのめちゃめちゃ効果あると思います!!!まなみさんも元気があればぜひに!!!!笑- 4月9日
-
niccori
おはようございます😊‼️
4.5キロ!!すごいです~😭👏🏻わたしもエミリアさん見習わないと・・・🤦♂️
今日なんてスーパー歩き回ったのみですww
とうとうおしるし来たのですね😍なんかずっとこうして連絡取り合っているので、自分のことのように嬉しい&ドキドキしてきました😍もう少しで赤ちゃんに会えそうですね‼️
腰痛から来る陣痛って結構ありますよね!?わたしも昨日の夜から前駆陣痛あるんですけど、おしるしも来てないしまだまだかと・・・😢
わたしのところは超過すると1日置きに検診です!NSTと内診のみです。エミリアさんのところは1週間とかですか??- 4月9日
-
エミリ
まなみさんおはようございます!😊😊
しかしおしるしが来てからというものそれから前駆ばかりでなんの兆候もなく朝まで爆睡でした😂😂😂💦笑
もー明日には入院するかしないか先生と相談になるので好きにしてー!ってなってますww
まなみさんはそれからいかがですか?おたがい赤ちゃんはまだお腹にいたいのかなー?笑
もうここのところ1ヶ月以上軟便が続いてますし、これもお産の兆候らしいのですが、兆候ばかり出て肝心の息子は出て来ませんwwwww
おしるしなかったって人もたくさんいますし、前駆が増えてるならまなみさん、本陣痛につながるのももうすぐかも!!!??✨✨✨これだけ一日置きに病院に行ってはグリグリ頑張ってらっしゃるんですもの、もーかなーーり赤ちゃんも刺激されてるのではないでしょうか!?!?
わたしはなんだか昨日から胎動がやたら激しくて、臨月って大人しくなるんじゃないの?ほんとに臨月!?ってなってます。笑
わたしのところはほぼ先生の気まぐれ?なのかな??明日は4/4予定日から超過してはじめての健診なんですよ!💦
なんて言われるのか今からハラハラです😭- 4月10日
-
niccori
おはようございます😊‼️
おしるしがきて数日後とかに陣痛来る方もおられるみたいですね!でも絶対お産が近い兆候には間違いありませんよ😍わたしも前駆ばかりで爆睡してますww
そしてわたしもまだ胎動激しめなので大丈夫ですよwしかも夜が特に激しくて寝れません😱😱普通落ち着くのに・・・って思います😭
先程も検診行ってきたんですが、わたしも同じく明後日入院になりそうです😥誘発の話が出ました💦子宮頚管はちょっと柔らかいそうですが、子宮口が全く開いておらずいつもより強めに長めにグリグリされてさすがに痛かったです🤦♂️💔w
今日先生が予定日過ぎてのガイドライン見せてくれたんですが、普通は1週間に1、2回の検診でいいみたいですよ☺️こっちの先生は何かあったらと思って1日置きにされてるだけみたいです!
明日の検診ドキドキですね。入院までにお互い陣痛きてくれたら1番ですね😭💓- 4月10日
-
エミリ
もはやまなみさん一日置きにグリグリされてます!?😭💦ほんっと頑張ってらっしゃる!!!ほんと偉いです!!!!!!
強めのグリグリされたなら何か兆候あるといいですよね!!!!😭💦
明日入院になるのかどうなのか、先生と相談して決めようと思いますが、ギリギリまで粘りたいですよね😭💦しかし粘ったところで来なかったら問答無用で帝王切開と思うとそれもまた悩みます💦笑
わたしも明日頑張ってまいります!!😭
まなみさんとこれだけやりとりしてるので、ほんとに応援してます!お互いに、がんばりましょうね!!!👶💖- 4月10日
-
niccori
そうなんですよー🤦♂️💔1日置きにグリグリされても子宮口開かずでどんだけ頑固なんでしょう!?(笑)今日のはすごい痛かったので今までのは大したグリグリじゃなかったのかもですww
わたしもギリギリまで粘りたいです😭
誘発になる確率大ですが・・・😢
ほんとに粘りたいけど、羊水が濁ったり心拍低下したりするって今日聞いて、👶🏻の為を思ったら促進剤がいいのかなって思ってます😭もう不安で自然で産んであげられない情けなさから夫の前で泣いてしまいました( ˟_˟ )w
明日、頑張ってください😊‼️エミリアさんの👶🏻ちゃんとエミリアさんの体が一番なので納得できる出産方法になればいいですね(*^^*)
エミリアさんに出会えたこと、ほんとに心強いです。頑張りましょうね✊☺️‼️💓- 4月10日
niccori
エミリアさん!!無事に赤ちゃん産まれましたか?😍同じく生後0ヶ月になっていたので、嬉しくてコメントしちゃいました‼️内診グリグリを恐れていた以上にお産は大変でした・・・。お互い子育て頑張りましょうね☺️❤️
-
エミリ
まなみさーーん!!!!!✨✨はい!!4月の12日、誘発分娩の前日入院の夜になんと息子自ら陣痛をおこしてきました!!!!笑
そのまま19時間近くのお産で会陰がボロボロですが、なんとか無事出産できましたー!!!
まなみさんも、無事に出産されたんですね!!???❤️❤️❤️
嬉しいいい!!!!そしてよかったーーー!!!!!😭😭励ましあってたので自分のことのようにほんとにほんとに嬉しいです!!!!お互い休めるときにお休みしましょうね!!!!❤️- 4月14日
-
niccori
おめでとうございます😭❤️‼️‼️‼️
そして、お疲れ様でした(┯_┯)!!
わたしもなんと!!4月の12日に誕生しました!誕生日同じで鳥肌立っています😭💓ww
わたしは結局促進剤という形になりました!エミリアさんの赤ちゃん準備万端だったんですね😉💗
19時間・・・考えただけでも震えます・・・😭会陰大丈夫ですか?産後もこんなに辛いなんて思ってもみませんでした😟
本当にお互い無事に出産できて嬉しいです❤️❤️我が子はかわいいですね😍
しっかり回復させて、育児頑張りましょうね😘💓- 4月14日
-
エミリ
ええええええ!!!!すごおおおおい!!!💓💓💓💓💓同じ男の子、同じ誕生日だなんてなんだか嬉しすぎる!!!じゃあ私たちタイミング的にも同じタイミングで一緒に陣痛とたたかったりしてたんですね!!!!!😭😭😭✨✨✨お互い頑張りましたね!!!!!😭✨✨✨
まなみさんは出産までどのくらいかかりましたか!?💦
わたしは難産もあり、会陰の裂傷や切開部分が広く深くて痛いです😭💦浮腫んでしまってるようで、時間がかかりそう💦
やはり自分の子は特別可愛いですよね!!!💓💓😭お互いに、いい報告できて、そして奇跡のタイミングに感激です❤️
これから楽しみながら、力抜きながら、男の子ママ頑張りましょうね❤️- 4月14日
-
niccori
ほんとうに嬉しいばっかりです😭😭💓💓‼️たしかに!!同じ時間帯に陣痛と戦ってたなんて・・・😭‼️知っていればもっと頑張れてたような気がします😂💓wwお互いほんとうにお疲れ様でした(┯_┯)もう痛み忘れちゃいました😆
わたしは朝から促進剤飲んで、15時くらいから陣痛ついて18時には激痛、23時ピッタリに産まれてきてくれました😂‼️助産師さんと先生から朝方産まれるって言われていたので驚きです(笑)
難産だったんですか?!😭時間かかりました?💦会陰切開のところ座るのもままならないですよね・・・今はどうですか?
本当に本当にかわいいです❤️新生児特有のミルクの匂いとかも全部愛しい😍
エミリアさんと出会えて本当によかったです( ; _ ; )‼️‼️こんな奇跡あるんですね、、忘れません♡⃜︎♡⃜︎
また何かあったら相談させてくださいね😆💓(笑)- 4月16日
-
エミリ
遅くなりました!お元気でしょうか!?産後の回復はいかがですか??😊😊すごい!!安産でしたね!!!
わたしは陣痛から19時間近くもかかり、最後までマイペースを貫いた息子は吸引されるまで子宮口全開でも下がってきませんでした!😂😂😂💦💦おかげで会陰が傷だらけで今も自宅ではドーナツクッション持ち歩きです!!笑笑
まなみさんも退院されてるでしょうか!?😊🌸
育児、どうですか!?わたしはさっそく睡眠不足と会陰の痛みとたたかいながら癒されながら過ごしてます!!笑- 4月20日
-
niccori
お陰様で元気です!18日に退院しました!後陣痛にやられていましたが復活しました☺️☺️
夫が翌日仕事で泣く泣く帰った1時間後に産まれてきちゃった空気読めない子です😂(笑)
19時間も、、😭お疲れ様でした😭😿💦そんなに痛い思いして出産されたら産まれたときの感動がすごいでしょうね😭‼️でも会陰が傷だらけ・・・考えただけで痛いです(´;ω;`)ドーナツクッション神ですよね!出産と共に痔になったわたしも重宝しています💗w
睡眠不足、同じくです。エミリアさん完全母乳ですか?
はやくお互い体が回復すればいいです🤦♂️💦でも我が子見てると疲れ吹っ飛びますよね❤️- 4月21日
-
エミリ
こんばんは!遅れましたが体調や育児、いかがですか!?
わたしは相変わらず会陰が痛くてヨチヨチ歩きながら毎日育児してます💦(´;ω;`)可愛いですが睡眠不足もあり肌はボロボロ、疲れからか胃痛がするときもあります😭💦自分の弱さー!!!笑
わたしはちなみに混合ですー😙わたし自身が完ミで育ったせいかあまりそこらへんにこだわりがなく!!笑
とりあえず無事に1日1日成長させよう!というスタンスです!!笑
まなみさんは完母で頑張ってるんですか!?- 4月27日
-
niccori
こんばんは\(^^)/!わたしの方はだいぶ体調は回復してきました!が、夜の授乳や抱っこじゃないと寝なくなったりで寝不足気味です😆
会陰まだ痛いんですね😭💦ヨチヨチしながらの育児大変そうです😭
胃痛!わたしもありましたよ!!キリキリキリキリして授乳がしんどすぎました😂寝不足と疲れからですかね💦
混合なんですね😊わたしも混合でいくつもりが、産院で完母でいけるよ、自信持って!と言われてなぜかその時、ヨシ完母で!と意気込んでしまいそのまま完母ですwwミルク買ったのに使わずじまい・・・🤦♂️様子見て混合にしようかと思ってます(笑)- 4月28日
エミリ
ほんとに弱くてなさけなくなってしまいます😢これまでもたくさん助けてなんとか10ヶ月過ごしてきましたが、ここのとこ不安で不安で、吐き気が付きまとうのが困りものです💦
自己暗示、大事ですよね…!!やってみます…!!!😢