電車に乗る時のしつけくらいしっかりしてよ。ってすごくイライラしてる自分。穏やかになりたい。
電車に乗る時のしつけくらいしっかりしてよ。
ってすごくイライラしてる自分。
穏やかになりたい。
- マーちゃん
コメント

4人のママ
わかりますー💦
前にママ友が電車の中で2歳の子供がわざとお菓子をバラまいてるのに注意しなかったことに驚きました😰
代わりに私達が全部拾ったんですが、言うこときくきかないじゃなく、親がきちんと注意してる姿くらいは見たいですよね💦

so❤︎mam
どんな感じのこどもかによりますね。乳幼児だったら仕方ないなとおもうこともありますし。
小学生とかだとイライラしますけど。
-
マーちゃん
小学生にみえました。
- 3月31日

KMB
わかりますわかります!
子供はどこでも暴れますが
それを親がちゃんと怒ってるか
怒ってないかだと思います!
もーだめだよぉーとか優しい
言い方じゃなくてしっかり
ここはだめなの!とか
メリハリのついた叱り方してると
イライラはしないんですけどねー。
-
マーちゃん
子供だからとか許されることはこの世にないと思ってます。
妊婦の私に何回も当たって、それでなくても精神的に辛いのに爆発しました。
電車降りた瞬間旦那に聞こえるくらいに文句を言いました。
いけないとはわかってますが、私も人間なので…- 3月31日

みぃ
わかりますわー!!!
もぉ小学生なら優先座席こなくてもーー!って、思います🙏
前に私が6ヶ月の子供を抱っこしてたっているときに、
小学生高学年の子供と親が座っていて
なんやかんやしているところをみたら、譲ってーー!って、言いたくなりました😂🙌躾というか、マナーというか勘弁してでした😭
-
マーちゃん
わかってもらえて嬉しいです!
双子ということもあってピリピリしてるのもあると思いますが、それにしてもって思いました。- 4月1日

87
凄いわかります💦交通機関は色んな人いますよね…私も妊娠中となりのスーツ着たねぇちゃんが化粧を直し始めてひじがガンガン当たってきて本当ムカつきました…。あまりストレス良くないので早く忘れた方が良いですよ💦
-
マーちゃん
わかってくれる方がいるって嬉しいです。
いい歳の女が電車で化粧って…
ハンドクリームたリップくらいは許せますけどね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
はい!
忘れます!- 4月1日

ゆうり
私は前にショッピングモールでローラーがついてる靴で滑ってきて私にぶつかったのですが怒りもせず私に危ないじゃないのって怒ってきました。なんで?私が?と思っていたら怪我したらどうしてくれるのって?はあ?みたいな私のお腹にダイレクトにぶつかってきたんですよ?お婆ちゃんがすみませんってお腹だいたいですか?妊娠してますかって、その時は妊娠していなかったので大丈夫でしたがゾッとします。
-
マーちゃん
親の躾って大事ですよね。
そもそも人に当たらないようにするのが普通なんですがね。- 4月1日
マーちゃん
普段のしつけができてるかできてないか、そういう時に出ちゃうんですよね。
4人のママ
人に迷惑をかけてしまう公共の場ではきちんと注意してほしいものです!!