離乳食完了期の娘にフルーツの缶詰を使いたい。シロップを洗い流して使う方法についてアドバイスをお願いします。
フルーツの缶詰について。離乳食完了期です。
うちの娘は果物が大好きで、毎食必ずつけています。
イチゴやリンゴがだんだんシーズンが過ぎて甘くなくなってきたように感じたのでみかんやももなどのフルーツの缶詰を使おうと思っています。
「ステップ離乳食」というアプリを使っているのですが、そこにはシロップが甘いから洗い流せば使えると書いてありますが、皆さんもそのようにしているのでしょうか?
なるべく調理を楽にしたいので、缶詰できたら使いたいです😅
皆さんの意見教えて下さい!
- ちゅみっこ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
缶詰めよりはいいかなぁ…と私はカットパインとかよく買ってますよ😊
あとバナナ🍌
上の子がもうすぐ2歳半ですが、まだ缶詰のものはあげたのとがないです😅
さなまま
1歳の頃の保育園の給食やおやつには
みかん缶やもも缶も使われてたので、
大丈夫だと思います😊
糖分も多いと思うので1回の量も少なめにしてみたりですかね😊
-
さなまま
保育園では毎日缶詰使ってたわけではないので週1くらいだったみたいです😊
- 3月31日
T-REX
シロップ洗い流したら、シーズン過ぎたものよりまずくなるので、食感も良くないですし!
果物を摂取するために缶詰の果物使いたくないですね!
ママリ
私は1歳の誕生日のときにケーキを作るのに缶詰あげましたよ😊❤️
もちろん水で洗い流してです!
でもシロップが全てとれるわけじゃなく、甘いので、あげすぎない方がいいかな?と思います☆
ゆり
こんにちは!
うちも1歳2ヶ月の娘がいますが
そのまま缶詰上げてます😅
大量でなければ
大丈夫だと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
気になるようであれば洗ったり、
無糖のヨーグルトに
混ぜたりしてみてもいいと
思いますよ😊
❤チビママ❤
うちの子も果物大好きです☺
娘が1歳のときに保健師さんに缶詰めの果物あげて大丈夫かと聞いたところ1日1回なら大丈夫だと言われました(^^)
なので三時のおやつとかにあげて歯磨きは欠かさずやってました😄
今はイチゴやバナナを食べてます🍓🍌
ありえる
缶詰めには色々な保存料が入ってると聞いたことあるので、できればバナナ、キウイ、リンゴなど安価なもので栄養補えたらいいなーと思ってそうしてます🎵
キウイは半分に切ってスプーンでくりぬきながらあげたり、リンゴは切って塩水つけてから保存しておいたりしてあげるときの手間を少しはぶいてます😃
-
ありえる
あっあと!最近はまってるのが冷凍のマンゴーです✨解凍しておいたらいいだけなのでおいしいし楽です😃
- 3月31日
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
カットパインも楽ちんですね🎶
バナナは毎朝半分くらいの量をあげてカットして手づかみ食べさせています!
そうなんですね💦
職場の託児所に通っているのですが、たまたま昼ごはん見た時に缶詰のみかんあげてたので、時々は普通の食べてるんですよね💦
みーこ◡̈♥︎
うちの上の子も託児所に通ってて多分普通に食べてると思うんですけど、自宅でも同じようにあげる気にはなれなくて😓
もう普通に食べて気にされないならそのままでいいと思いますよ。ただ缶詰のフルーツの味を知ってるなら水で薄めてあげたらそれこそ甘くないと食べない気がするので💦