Any
うちの旦那は
産まれても自覚はなかったみたいです(´・ω・`)
今はちゃんと父親してくれてますけど
r.s*mama
それ、わかります!笑
生まれないと父親の実感
ないって聞きます꒰ ´͈ω`͈꒱
さりぃみるく
個人差あると思います。
お腹にいない分実感も湧きにくいですしねー
まわり見てると
産まれるまで遊びまわる旦那
産まれても気にせず飲みに行って帰りが遅い旦那
産まれる前から名前を考えるのも準備するのも奥さんと楽しんでやってる旦那さん
私は産まれる前からまだかなまだかなってお腹撫でながら
洗濯も食器洗いもゴミ出しも手伝ってくれる旦那と結婚できて良かったなって思います。
たこすけ
うちの旦那は産まれてから若干、父親に近づきました!
しかし最近は赤ちゃん返りみたいに構ってちゃんです……
知り合いの男性に聞いたんですが、男は子供が喋り初める頃にやっと父親になれるって言ってました……
お母さんはお腹に居るときからお母さんなのに……男性は妊娠で体が変化しないからですかね
これから先、男性も周期に合わせて体が変化したり、陣痛も起きるように進化しない限り変わらないでしょうね……(笑)
退会ユーザー
子どもにパパと呼ばれて始めてちゃんと自覚するそうですよ。産婦人科の先生が言ってました。男はいつまでたっても子供ですよね〜😩笑。
ららみ
そーなんですね=͟͟͞͞( •̀д•́)))!
自覚するまで時間かかるんですね〜(>人<;)
ららみ
なんか色々ノーテンキでイライラしちゃいます(´༎ຶ༎ຶ)ww
そーいうもんだと思って
期待しとかないほうが、気持ちが楽かもしれないですね(>人<;)
ららみ
いいですね。羨ましい旦那様です!!(*^^*)
うちは家事手伝いしてくれますが、、臨月でも平気で飲みに出る旦那でイラつきます!ww
ららみ
子供が話す頃ですか、、、!
随分かかるんですね(´༎ຶ༎ຶ)www
一度、代わりに産んで欲しいぐらいです!
ららみ
本当ですよね!(*_*)笑
子供欲しい、好きっていって
できた赤ちゃんなのに、、
思いやりのなさに、イラつきます笑
ただ、いたわって、気にかけて欲しいだけなのに、、(*_*)
ともみ(・д・)
私もイライラしますー!>_<
うちは特殊なのか、ありがた迷惑余計なお世話パターンです。。
勝手にこうだろうと決めつけて優しさ(と思っている)を押し付けてきたり、アドバイスしてきたりします。何も知らないくせに、言われたくないこと逆に言われて腹が立ちます。
ほっといてほしいときのかまってちゃんとか…悪阻で死んでるときに寂しいと泣かれ…
俺が赤ちゃんも守る!とかもっとしっかり出来るよう改善する!とか口ばかりで正直がっかりしました。。妊娠してから勉強もしてくれないですし…仕事辞めざるを得なくなって身体も辛いのに楽してると思われてるのかな…
割り切り方が難しいですね(´;ω;`)
iruka
つわり時期に、普段飲みに出ない旦那が飲んで帰ってきてイライラしたのを覚えてます。初期で不安だったのもあって大泣きして、正直に色々な思いを伝えました。不安なこと、頼りたいこと、どこまで頼っていいかわからないとか、家事の負担や、親になる自覚とか、わからないなりに感心を持つ努力をして欲しいてか、旦那への理解もあるとか。
仕事終わりや合間に気遣いの言葉が欲しいとかも言ってました。
そしたら徐々に変わっていきました(^ ^)
切迫早産で自宅安静になってからは、一緒に検診で子供が動く様子を見にきて更に父親らしくなり、今はこちらが申し訳なくなるくらい家事をこなし、育児に向けての準備や調べものとかもしてくれるようになりました!
旦那には、言葉にされて初めてわかったって言われましたf^_^;
ぴーちゃん
父親ってほっといたら産まれても実感湧かないですよ!
うちは一緒にたまごクラブ見たり、検診に行って赤ちゃんの話をたくさんしました☆
ユズ
男の人はお腹の中で実際に育ててるわけではないから、やっぱり実感わきにくいみたいですね。
生まれて、旦那さんに赤ちゃん半日でも1時間でも良いので預けてみてください(*^^*)実感わくと思いますよー
うちは生まれるまでホント実感なくて、イライラしてたこともあったけど生まれてから何度か預けるうちに、積極的にやるように、なりました!
生まれるまでも、根気よく参加させてみるのも良いと思います!
両親学級や検診など、機会は色々あるのでρ(・・、)
ゆんりー
産まれてからも自覚
ないですよ~っ(´・ω・`)!
結局、女の子にしかこの気持ち
わかんないんでしょーね。
痛いのも産むのも全てママぢゃないと
分からないんですもんね!
最初わしてくれてましたが
月日が経てばサボることを
覚えてきますよー。
コゲまま
こんにちは、只今7週目です。
ウチの旦那さんは、まだ準備ができていないと言いながら、既に子育て貯金について調べてます。😁
コメント