コメント

たろー
言われました!
母乳プラスミルクをあげてたのですが、ミルク無しに切り替えて完母にしました🍼

晴日ママ
三男の時言われました!笑
3330で生まれて
5108になってました😂
母子手帳にも太り過ぎ注意ってかかれてます😂
-
あーさ
可愛い😍絶対ムチムチですよねそれ笑
ずっとミルクあげてて
160飲ましてるのに2時間後に欲しがるんです。オムツ 抱っこするけど泣き叫ぶからミルクあげてるんです笑ダメですかね?- 1時間前
-
晴日ママ
4人とも完母なのでミルクの仕組みが分かりません😅
泣かれたらあげたくなるけどダメなんですかね…🤔💭
3人目の時検診でおっぱいちゃんと3時間おきにして!と言われたけど
ずっとこの体重の増え方が続く訳じゃないから!って泣く度授乳してました😂- 1時間前
-
あーさ
母乳羨ましい
1人目吸わず出ずで2人目出たけど保護機使ってしてて病院のやつ慣れすぎて買った初日から吸わなくなりイライラしてしまうからやめました!- 1時間前
-
晴日ママ
1人目を3人目とは違う産院で産んだのですが
完母ゴリ押しの所で
初日でもミルク足して貰えずしかも産後8時間後から完全同室の合宿か?!みたいな環境でした😂
2人目もそこで
3人目で病院変えたら全然違ってビックリしました😂- 1時間前
-
あーさ
エェーめっちゃめっちゃ大変ですね
病院によってちゃうのが不思議ですよね!- 1時間前
-
晴日ママ
3人目と4人目のところは
出らん乳くわえさせても可哀想やから
3日目から母乳➕ミルクでしっかり3時間って感じで
夜間は完全別室でした!
ママがイライラしないのが1番ですよ😌- 1時間前
-
あーさ
確かに出ないのにすわされてもね笑
泣いてるだけやし可哀想とは思う笑
自由ですまんね- 46分前

すんすん。
1ヶ月検診の前の家に保健師さんがきて体重測った時に増えすぎだね。。。ミルクの量減らそうか、みたいなのを遠回しに言われそこからうちはミルク制限をしていました。。。
なので生後5ヶ月まで里帰りして親の協力がなかったら辛くて仕方なかったと思います。
離乳食が始まってよく食べてくれたのでミルクより離乳食を多くあげるようにしたらミルク制限が無くなりとても楽でした!
ちなみに完ミでした!
-
あーさ
新生児訪問時は何も言われず大丈夫やったんやけど2週間検診時は💩溜まってたぶんもあるけど増えすぎとも言われ
一ヶ月と言われちゃいました。
量減らすも泣くし欲しがるし飲んだら寝てくれるからあげちゃいますよね😢- 50分前
あーさ
そーやったんですか!
もぉ新生児からミルクでよく飲むんです♪
2時間しかたってないのに泣いて泣いてしてて飲ました方が泣き止むし寝るし吐かないし大丈夫やなーと思いあげてて
増えすぎ言われる覚悟でいきました