コメント
はせっち
私も知らずに卵が入ったのをあげたことあります笑。ゾッとしましたが、別にアレルギー反応出なかったので良かった良かったとそこからは気にせずに卵あげました笑
まーもーめー
どれだけ含まれてるか表記されてないので、ベビーフードでなんもなかったからアレルギーなかったと判断できないですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
卵黄もまだでしたらベビーフードは卵含まれてないものを選んで卵は個別で進めていくのが安心だとおもいます。
でもごく微妙な量でも出る子は出るのでそこは安心できますね(°▽°)
-
m
ご回答ありがとうございます😊♥︎
そうですよね>_<!含まれている量が分からないので勝手に判断しちゃダメですよね( ; ; )!
今まで卵にびびってましたが 近々、少量ずつ卵挑戦していこうと思います(*^^*)!!- 3月31日
退会ユーザー
私はベビーフードの卵黄入りのものやボーロから試していたので、息子の卵アレルギーに気づかなかったです(^_^;)
反応が出ていなければ、今まで食べていたものは食べさせても大丈夫でしたよ。
完全に加熱したものであれば、アレルギー反応が出ていませんでしたので、気づいたのは離乳食がかなり進んで、お焼きを手作りしたときでした!
生焼けの部分があったらしく、口周りやあごに蕁麻疹が(/´△`\)
調べたら、7段階中、卵黄2 卵白3でした。
医師の指導で、つなぎなどのものから慣らし、2歳前の今では生卵が使われているマヨネーズやバニラアイスなども問題なく食べられるようになりましたよ!半熟卵や生卵はさすがにまだです(^_^;)
0歳のときは、かなり多くの赤ちゃんが卵アレルギーあるそうですが、年齢とともにほとんど改善されるそうです。
病院の先生にも、反応が出なくなれば再度、受診したり検査する必要はないよーと言われました(*^^*)
m
ご回答ありがとうございます(*^^*)♥︎
ゾッとしますよね(笑)"え…?卵…?"って独り言言って 一瞬動き止まりました(笑)
今まで卵にびびってましたが 近々、少量ずつ卵挑戦してみようと思いました😂💦