コメント
summer
生後11日じゃまだまだ出ないですよ💦吸わせ続けてようやく1ヶ月くらい経ったら、ミルク足さなくてもいいくらいでるようになりました。
これでも母乳の出はいいほうだって言われました。
今は生後あと4日で2ヶ月になりますが、今ではたっぷり出ますよ!
1ヶ月くらい気長に吸わせ続けて下さい。乳首痛くなりますが、頑張ってくださいね✨
そると12
お母さんがストレス感じてしまったり
寝不足だったり食欲が無かったりすると
おっぱいにも影響したりするので
休める時に休んで下さい!
気にしないことが大切です!
お子さんは成長してますから!
-
ちゃーき
周りからおっぱいのことを言われると「出したくないわけじゃないのに!」ってなります(;_;)
確かに体重は毎日増えているので気にし過ぎないように頑張ります!- 10月11日
-
そると12
周りが言ってくると
ストレスになってしまいますから
自分は自分とやらないと
精神状態保ちませんからね
お互い頑張りましょう!- 10月11日
ぽちこ
生後23日目ですが、息子の食欲についていけずミルク60mlを1日四回程足しています。完母目指してましたが、諦めて混合にしました😭乳首からボタボタ垂れる位お乳は出ているのですが‥‥😂毎回必ず両側吸わせてからミルク足すようにしています!あとは白米+納豆はお乳出やすくなると聞くし、私も食べた数時間後はよく出ている気がします✨あまり落ち込まず授乳続けてみてくださいね(*´꒳`*)
-
ちゃーき
納豆ご飯母乳にいいんですね!
納豆ご飯好きなのでこれからも欠かさず食べてみます!- 10月11日
ちゃーき
やはり一ヶ月は根気良く吸わせた方がいいんですね(>_<)
頑張ります!