※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に作ったミルクは、その後何時間まで飲ませるか、それともすぐに破棄するか教えてください。

一度作ったミルク、
飲ませる前に赤ちゃんが寝てしまった場合
そのあと何時間くらいなら
そのミルク飲ませますか?
それとも、すぐに破棄しますか?

コメント

74

缶に1時間以内に、と書かれていました。※我が家で使っているメーカーの場合

商品の記載を見てみた方がいいですよ!

• はる

はる

メーカーによっても違ったりするんですね!
    よく読んでみます☺︎

• 4月1日
SoRa

爆睡しちゃってもう飲みそうも無かったら捨てます〜🍼

3時間経ったらまた作るし、ウチは起こしてももう飲まないので(^◇^;)💦

• ママリ

ママリ

冷蔵庫なら1日保存してもいいと産院で聞きましたが、産まれたては心配なので、捨ててました。うちは腹ペコ娘だったので寝るなんてありえなかったですが、足をくすぐって起こして飲ませちゃうかもー。寝たら捨てますけど(՞ټ՞☝搾乳したおっぱいも1日OKで、冷凍なら1ヶ月ですよ。はなしズレましたが。

• 3月31日
  • はる

はる

爆睡まではしなくて、30分もたたないうちに起きちゃうので、ミルクの前におっぱいを飲ませたらまた寝て、ミルク飲み損ねて、またしばらくしたら起きておっぱいで寝てミルク飲み損ねて、、、ってのを繰り返すときがあって😅
    おっぱいで寝たときに起こして飲ませたりすればいいんですかね!

• 4月1日
  • はる

はる

冷蔵庫で1日も保存できるんですね!
    やはり、寝かけたら起こして飲ませたらいいんですかね☺︎
    おっぱいはあまり足りてないので、搾るほどないです😂笑
    ありがとうござます😊

• 4月1日
ぶぅママ

私はもったいないと思いながら破棄します!
缶にはそのようにも書いてたのでその通りにしてます!

• はる

はる

破棄するのが一番だとは思いつつ、また少し経ったときに起きたら飲むかな?と思っちゃって悩みました😂
    もったいないですよね!笑

• 4月1日

ミルクは雑菌増えやすいので
捨てます。

• はる

はる

わかっちゃいるけど〜ってやつです😂
    やはり、捨てるのが一番ですよね🤗

• 4月1日