※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

今日の夜ご飯を簡単に鍋にしようと思います☺️具材はネギ、もやし、白菜…

今日の夜ご飯を簡単に鍋にしようと思います☺️
具材はネギ、もやし、白菜、鶏胸肉、豚肉です!
スープの味付けを自分でする場合、皆さんはどのようにされていますか?☺️
いつも同じ感じになるので、参考にさせていただきたいです!!

コメント

ゆ

目分量なのですが、粉末のかつおだし、あごだし、醤油、みりん、お酒を入れます😊

さとさと

私の家では市販のスープの素を使いますが無い時は味覇を使ったり味噌を使ったりあとは醤油、だしの素を使ったスープにします🌟
あと醤油系の場合は上にトロロを乗せたりします🤗
アドバイスになっているかどうか分かりませんが…💦💦

公子

いつもは寄せ鍋の味を作りますが、たまに中華になります✨✨
ニンニク、鶏ガラスープ、ごま油だとスタミナ味でとっても好きです😍🙌
↑に味噌を溶かしても(鶏ガラ減らして)、スタミナ味噌鍋になります!

咲良

味噌をよくやります、ガラスープに味噌、にんにく、生姜や豆板醤を入れたりスパイシー鍋にするのが好きです(^_^)

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

坦々鍋風とか美味しいです(❁´ω`❁)
土鍋にごま油、豆板醤、味噌、にんにく、生姜を入れて、香りが出てきたらすりごまを加えて軽く炒めて、そのあとに豆乳or牛乳を1カップくらい加えて。
具材とかを入れて、水を足し、最後に鶏ガラの粉末だしを加えて煮込み、火が通ったら味見
塩気が薄い→味噌
辛味が足りない→豆板醤
味が濃すぎる→豆乳or牛乳
コクが足りない→鶏ガラだしorすりごま
を足すといいです(♡´౪`♡)
締めにラーメン入れるとうちの旦那は喜びます(❁´ω`❁)

りり

皆さんありがとうございます😊
美味しそうなものが色々あり、また試してみようと思います☺️