コメント
ひまわり
双子ではありませんが…
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます(^^)
里帰り中に抱っこ抱っこでクタクタになっていたのですが、アパートに戻ると同時に手動のハイローチェアをお借りすることができ、ゆらゆらすると寝てくれるのでとても心身の負担が減りました。
ただ結構な時間ゆらゆらしていないと寝ないので、あまり家事をすすめたり、自分が休んだりする時間は出来ず、、悩んだ末最近電動のハイローチェアを購入しました!!電動と言ってもどのタイプも15分タイマーですが、やはり楽チンです(>_<)!自分が休めます(^^)
新品は高いので、中古にしました!中古でオート5000円…いい買い物したと思っています(^^)
ゆらゆらで寝るかどうかは子どもによるみたいなので、なんならレンタルで少し試してみるのも手だと思います(´▽`)ノ
退会ユーザー
現在、双子を妊娠中です^^
1人目のときに、オートスイングのハイローチェアを購入しました(^O^)
電動は本当に家事する時などに助かりましたよ〜!今回の双子ちゃんにも、活躍できそうです*\(^o^)/*
価格は、うちの購入したもので6万円ぐらいだったかと思います!赤ちゃんの中には、あまり好まない子もいるみたいなので、1度レンタルしてみてもいいかもしれないですね^^
-
miffy150
ありがとうございます!
結構オートで考えるとお値段も高いものは結構しますよね(;´д`)
やっぱりレンタルも含めて検討してみます☆- 10月12日
yukiht
親戚から借りて使っていましたが、うちの双子には残念ながら効き目ありませんでした(>_<)
その親戚の子どもたちはオートで揺らせてると気が付いたら寝てた…とからしいので、個人差があるようですよ。
寝てくれる双子ちゃんならいいですね!
うちは借りれてラッキーでしたが、ほんと買わなくて良かった~って思いました。
-
miffy150
ありがとうございます!
やっぱり合う、合わないはあるんですね(。>д<)
やっぱり買うのはリスクがあるかなぁと悩んじゃいますね(´д`|||)
レンタルをやっぱり検討してみます☆- 10月12日
miffy150
ありがとうございます!
やっぱり電動で寝てくれたら楽ですよね(*´∀`)
レンタルも含めて検討してみます☆