コメント

Saa
まだいませんが、夏場はすごいです。
近くに河原や木々がたくさんあり、カメムシだけでなく虫がすごい…
私は洗濯物は部屋干しにしました😵どうしても外に干したい時は夜は本当最悪なので朝から昼過ぎまで干します。嫌ですよね、本当に😰

アンパンパン
今の時期は花粉症なので外に干しませんが以前カメムシついてるときありました💦
付いてたタオルを外で一気に降って落ちたらすぐに部屋に入り窓を閉めてタオルは洗濯し直しました。
対策って訳ではないですが洗濯を干すときや入れるときは時は窓を開けっ放しにしない、入れるときは付いてないかめっちゃ見てはらってから入れるようにしてます。
大きさは気候によっても違うと思いますよ‼️
実家と家は同じ県内ですが大きさちがいます。
-
キッコロ
コメントありがとうございます😊
昨日、今日と部屋干ししてますがカメムシはどこから入って来るのかわかりません。ここ2、3日毎日見ています。
本当に嫌ですね。- 3月31日

こってぃ
カメムシにも驚かなくなってきた、郊外に住んで3年の私です…
対策してません。
取り込む時にバッサバサするだけです。もし万が一家に来てしまったら、ガムテープにつけて畳んで密閉。窒息死させます…
-
キッコロ
コメントありがとうございます。
カメムシ対策はそれしかないですよね。私自身虫が苦手じゃないですけどこうして毎日見るのは辛いですね。- 3月31日

あーゆ
うちの周りも時期が来るとカメムシ大量発生して洗濯物が悲惨でした😭
シトロネラのアロマを焚いて物干し竿の下に置いたところ、虫が全く寄り付かなくなりました!!
今年もその作戦で虫除けします😁
-
キッコロ
コメントありがとうございます。シトロネラという名前の香りのアロマオイルですか??今度探してみますね。
教えて頂きありがとうございます😊- 3月31日

やきとり
カメムシの大きさの違いはわかりませんが、私のところも大量発生してます。
家の中のどこにでもいます( ;∀;)
嫁いできてびっくりしたし、虫が大嫌いなので外に干すのは諦めました。
-
キッコロ
私の静岡の実家では本当に小さなカメムシで滋賀は大きいです。正直毎日見ていてうんざりしています。
- 3月31日

退会ユーザー
滋賀でも場所によって大きさや色が様々です。依然大阪に住んでた時のほうが茶色くて大きかったです。滋賀に引っ越して今は殆ど見ませんが、たまに緑の小さいカメムシを見かける位です。
-
退会ユーザー
そういや、ベランダにネットを張ってる人がいました。
- 3月31日
-
キッコロ
ベランダは本当に狭くて洗濯物しか干せないスペースしかないので困っています。- 3月31日

3児ママ
うちの地域はすごく多いです!
布団も洗濯物も外に干せず、困ったのでサンルームつけました💦
1年でカメムシがいないのは2ヶ月くらいです…もー多すぎてどうしようもないです😓
-
キッコロ
本当に虫の中でも1番厄介者ですね。
やはり外に干したいですよね。😢- 3月31日
-
3児ママ
ほんと厄介ですよね💦布団干したら5、6匹ついていて、落としてから入れたつもりが家の中にも侵入してきてて悲鳴あげました😓
それでも外に干したくて、悩んで悩んでサンルームになりました。実は数日前につけたばかりですがめちゃ快適です✨- 4月1日

ぴょん
こんばんは。私も滋賀在住ですが親指の第一関節分くらいのシマシマカメムシが出ます。冷や汗ものですね💦
絶対天日干ししたいので、ベランダの床にカメムシが来客したらハイターでカメムシを囲むように丸を描いてその中に酢を垂らします😂虫からしたら最悪な仕打ちですね(笑)あとは半日おいて、ご臨終した頃に回収してトイレに流します。ハイターと酢は水で流します。
あと、取り込む前に布団叩きで叩いたりしてます!
-
キッコロ
もしかしたら同じカメムシかもしれませんね。今日だけで2匹見ました。
わかりやすい退治の仕方ありがとうございます😊- 3月31日
キッコロ
コメントありがとうございます。実は私が多肉植物をベランダで育てているのも虫が来てしまう原因なのかな?と近くに小さな神社もあり緑が多いです。1日予定がある日は部屋干しが良いですね😃