※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長に合わせて長く着せたいですが、どのサイズや種類が良いか迷っています。現在のサイズや体重は、どのような服が適しているでしょうか?

赤ちゃんのお洋服のサイズについて

いつもお世話になっております😊
いま生後1ヶ月で、50-60と表示されたものを着ています❗️
遠方の義理母が服を送ってくれることになりましたが、赤ちゃんってすぐ大きくなっちゃいますよね??
それにこれからどんどん暑くなっていきますよね💦

せっかくなら長く着せてあげたいので…
だいたいどれくらいのサイズで
どんなものをリクエストしたらいいのか
アドバイスください💦

お洋服の種類がたくさんあってわからなくて😭
現在生後35日で4600グラム、54センチで少し大きめです❗️

コメント

★

55センチ、5.2キロで70着せてましたよ🙋半年くらいから80買うようになりました!

• くりっこ

くりっこ

ご回答ありがとうございます😊
    70〜80程度でリクエストしてみます❣️

• 3月31日
わたあめ

これから買うなら80がいいですよ(>_<)
ただまだセパレートは早いし夏用なら肌着一枚で過ごせたり下着はワンシーズンで着終わると思うので70がいいかと思います。

• くりっこ

くりっこ

ご回答ありがとうございます😊やはり80くらいですか❗️
    下着はシーズン超えることはないんですね,とっても勉強になりました📝

• 3月31日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

お出かけたくさんするようになる3ヶ月以降くらいに着れる外行きの服をリクエストされてはいかがでしょうか?
首座れば着せれる服の種類増えますので、女の子なら夏用のワンピースとブルマなんかも可愛いですよ。

うちは3ヶ月の時に7キロありましたので、70とか80サイズ着せてました。
1ヶ月の時同じような体格してたので、参考になれば幸いです。

• くりっこ

くりっこ

なるほどです❗️3ヶ月以降に会社に挨拶も行きたいと思っていましたのでお出かけ用のお洋服良いですね❗️
    ワンピースにブルマって、想像するだけで可愛らしいですね😊

• 3月31日
みかん

今年の夏服としてでしたら
70から80で半袖タイプのカバーオールがいいと思いますよ(^^)
首が座ればかぶるタイプのロンパースも便利です(^^)
半袖半ズボンなら大きくても大丈夫だし次の夏も着れますし(^^)
いま、1歳3ヶ月の娘が80でピッタリなので購入するのは90ですが
90だと2歳過ぎまで着れるので
去年の夏(7ヶ月あたり)からは80の半袖カバーオールでした(^^)

いま1ヶ月でしたら1歳過ぎで暖かくなるので80の半袖は来年まで着れると思いますよ(^^)

• くりっこ

くりっこ

カバーオール、ロンパース等名前がたくさんあって混乱していたところでしたので助かりました💦
    意外と長く着られるんですね❗️もっと一瞬でサイズアウトしてしまうのかと思ってました笑
    80程度の半袖リクエストしてみます❗️

• 3月31日

今年の夏着るなら、70の半袖ロンパース、

セパレートの洋服なら、秋冬で着られる80のものがいいとおもいます😃