※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

1カ月の息子が2時間〜2時間半で泣くことが続いている。120mlのミルクを3時間おきに与えているが、足りないのか不安。1日960mlは多い気もする。この場合、どうすればいいでしょうか?

完ミの方にお伺いしたいです。
もうすぐ1カ月になる息子なのですが、今ミルク120ミリを3時間おきにあげています。
ですが特にここ1週間ほどはほぼ2時間〜2時間半で泣きます。
たまーに少し残しますがほとんど全部飲みます。
足りないのでしょうか、、?
でも120を8回だと1日960もあげてる事になるしこれ以上増やすのは、、とも思います。
こういう場合、どうされてますか??

コメント

あ

抱っこしてみたり、おしゃぶりとかはどうでしょう❓😃

• よしし

よしし

おしゃぶりしながら泣くんです😭

• 3月31日
ひよこ

多分、お腹が空いた や足りない!
ではなく他の要因な気がします( ◜◡◝ )
うちの息子も1ヶ月頃から、やたらミルク飲んだ後に泣いたりしていて、戸惑った記憶があります。

足りないのかな?お腹空いたのかな?って思っちゃいますよね。

げっぷや、おむつ、抱っこやなんとなく泣いてる…とかなような気もしますが思い当たることはありませんか??( ˶˙º̬˙˶ )
お腹がいっぱい過ぎても泣くみたいですし、ミルクは120だと1日6回が目安みたいなので なるべくミルク以外で解決させたいですよね🤔

とは言え、ミルクが一番手っ取り早いと思ってしまい、私も容量守らずにあげちゃってましたが💦😂

• よしし

よしし

ミルクあげた後は大人しくて、2時間後に泣き出すんでお腹空いたのかな?と思っちゃって💦
    ゲップは、出たか出てないのかよく分からない事が多いので可能性はありますが。。
    まだまだ何で泣いてるか分からず戸惑います💦

容量守らずにあげてた時は、どんな感じであげてましたか??

• 3月31日
ゆったん

男の子なら結構飲んでた記憶が…。
男の子二人居るけど、ミルク代、半端無かったし(笑)

缶の蓋に記載ある通りにあげてたけど、足りーんって泣いたらちょっと足してたよ。

• よしし

よしし

足りない!って泣く時って、ミルクあげた直後に泣いてました?
    あげた後は大人しくて2時間後に泣き出すのでお腹すいたのかな、、とか思って💦

• 3月31日
  • ゆったん

ゆったん

哺乳瓶から出なくなったら、でしたよ(笑)
    出てこーん!って感じで(笑)

• 3月31日