※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるぽん
子育て・グッズ

うつ伏せ練習をしていたが、やる気がなくなり、頭を上げる練習がうまくいかない。どうしたらいいか悩んでいる。

2ヶ月になる少し前からうつ伏せ練習をしています!
毎日機嫌の良いときに少しずつ行うようにしていたのですが、昨日からやる気が全くなくなってしまいました😥💦
手を顔の前?下?ぎゅっとしめるようにして頭を上げやすくしていたのですが、自分でその手を横にバッと広げておててをチュパチュパ…😮💦
どうしたらいいか悩み中です(´;ω;`)

コメント

さみー

無理にさせるようなことでは無いので、する気がないのであればさせなくてもいいんじゃないですかね🙂

• なるぽん

なるぽん

そうですよね💦
    首が座らないとか、何か問題があるのか心配になってしまって(´;ω;`)

• 3月31日
ショーコラ

そんな日もあると思うので、悩まなくていいと思いますよー(・_・;
ちなみにうちはもう首はすわってますが、うつ伏せにすると未だに顔をあげません笑

• なるぽん

なるぽん

そうなんですか!?
    首が座ったらうつ伏せにした状態だと絶対頭をあげるものだと思っていました🤔💦
    気分の問題ですかね💦

• 3月31日
ゆず

焦らす赤ちゃんのペースで良いんぢゃないですか?私は意識してさせた事ありません。

• なるぽん

なるぽん

そうですよね!焦らずにいきます!

• 3月31日
  • ゆず

ゆず

皆と同じ順番に出来なくても良いんですよ。自分から意識的にするようになりますから😌
    のんびり育児を楽しんで下さい🤗

• 3月31日
  • なるぽん

なるぽん

ありがとうございます!

• 3月31日
かずママ

いずれ勝手に出来るようになるし、無理することないですよ( *´艸`)
おててチュパチュパするのも感触楽しんでたり、自分の体を実感するお勉強だと思えば可愛いですよね(=´ᆺ`=)ฅ

• なるぽん

なるぽん

今までがやる気満々で上げてくれてたので、いきなり上げなくなっちゃって心配で…( •́ㅿ•̀ )
    赤ちゃんのペースでゆっくりやっていこうと思いますっ!

• 3月31日
しーちゃん

わー!練習えらいですね!🌟
うちの子はそのくらいの時うつ伏せ嫌いで、やる気もなしでギャン泣きでした🤣
あんまり気にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♂️気づいたら勝手にうつ伏せになって、仰向けになれなくて泣いていたのがコロコロ転がれるようになりますから🌟

• なるぽん

なるぽん

うつ伏せが苦手な子もいますもんね!💦
    気にしすぎないようにして楽しみます✨
    ありがとうございます!

• 3月31日

やる気がない日があっても気にしなくて良いと思います。
誰にでも気が乗る日や別なことがしたい日があるものなので赤ちゃんも同じです(^_^)
また、練習もしなくても大丈夫らしいです。
3女はうつ伏せは好きじゃないみたいであまりさせていませんでしたが無事首座りました(*´ㅈ`*)♡

• なるぽん

なるぽん

そうなんですね!
    練習したほうがいいのかと思っていました💦
    3女ちゃんはいつ頃座りましたか???

• 3月31日

退会ユーザー

3ヶ月と24日です。
    保健師さんにも小児科の先生にも確認して本人が嫌がるならさせなくて大丈夫と言われました(*´w`*)

• 3月31日
  • なるぽん

なるぽん

ありがとうございます!
    嫌がるときや、やる気がないときは無理させずに行きたいと思います✨

• 3月31日