コメント
りんご
なかなか返信してくれない友人いますよ。人によるとは思いますけど。
あにゃか
気づかなくても、日程が決まっていて前日まで返信なかったら携帯見てみようってなりませんかね🤔?
そういうところがルーズな方はフェードアウトしちゃいますね😓💦
-
ばいきんまーん
返信ありがとうございます!
やはり普通ならばそうなりますよね…💦
私も連絡がないので子供が体調崩したかな?具合悪くなったかな?と思い当日になって連絡入れたら「子供が携帯いじって気がつかなかった💦なんか私がドタキャンしたみたいだよね💦」と。同時にたまたま見たSNSでは「子供とお出かけします💓」と載せていたので呆れてしまいました…
ルーズな方はやはり距離置いた方がいいですよね😭💦
準備までしていたのでショックでした…- 3月31日
-
あにゃか
間違いなくママ友さんのドタキャンですね💔
うわー😨
SNSに投稿してるということは、しっかり携帯触ってますね。
常識に欠けてる気がします…
連絡はとっても、会わなくていいと思います💦
これからも振り回されそうです😖- 3月31日
-
ばいきんまーん
ドタキャンだよ!と言いたかったですが言うとややこしくなりそうなのでやめておきました😂
本当常識知らずと言うか…
人の事悪く言いたくないけどここまで来ると引きますよね😨
連絡はよく来ているので話を合わせる程度にして会わないようにしたいと思います😭
同じパターンで3度、他にも何度かドタキャンあってもうこりごりです😂- 3月31日
-
あにゃか
よくこらえました!笑
そうですね…
そのママ友さん保育園や幼稚園に通いだしたら困りそうですね〜😑💔
それがばいきんまーんさんにとってもいいと思います!- 3月31日
退会ユーザー
うーん💦私はありえないな、、と思いました。
日時まで決めたんなら遅くても前日には連絡しますね🤔
-
ばいきんまーん
やはりあり得ないですよね…💦
100歩譲って子供が熱出したとか体調悪くなったからなら分かりますが、本当怒りと呆れしか出なかったです…
それなのに「子供が携帯いじって気がつかなかった💦なんか私がドタキャンしたみたいだよね💦」と嫌味のように言われたのが尚更あり得ないな…と思ってしまいました😭- 3月31日
-
退会ユーザー
えー😳ドタキャンしたみたい って、違うの?!って感じですね💦全部こっちから連絡するもんなの?って思います😅
そういう人とやりとりするとモヤモヤするんで、私なら距離おいてしまいます。- 3月31日
-
ばいきんまーん
本当そうなんですよね😭
ドタキャンだよ!と言いたかったですが言っても無駄そうなので言えませんでした😂
その後もたまたまSNSみたらこれからお出かけします💓と載っていたので確信犯だと思いました🗯
モヤモヤしますよね…ママになってもこんなに自覚ない人が居るんだなとびっくりでした💦
私も連絡来たら返す程度にして距離置こうと思います!!- 3月31日
スモモ☆
新しい嫌がらせに感じました😢
私なら次誘われたらもう乗らないですね。
-
ばいきんまーん
本当嫌がらせでしかないですよね…💦
その上「子供が携帯いじって気がつかなかった💦なんか私がドタキャンしたみたいだよね💦」と嫌味のように言われたのにSNSでは「子供とお出かけします💓」と載せていたので呆れてしまいました…
私も次誘われたらもう乗らないようにします💦- 3月31日
-
スモモ☆
わー、それって確信犯じゃないですかー性格悪すぎるし😓💦
私なら角立つかもしれないけど
そのSNSに、わー私も一緒にお出かけしたかったです~🎵とかコメント入れるかな😲
まあ、次誘いがあっても、ですねーとか、行きたいですねー!と曖昧な返事だけて具体的な日程とかには触れずフェードアウト決定ですね😡- 3月31日
-
ばいきんまーん
本当確信犯ですよね😂💢
凄い!!スモモ☆さん✨🤣👏👏
私もそうすればよかった🤣
もうそうします😨
連絡しなければ頻繁に送ってくるので構ってちゃんなのかな?と思いフェードアウトしていきます😂💓- 3月31日
ばいきんまーん
お話聞いて下さいありがとうございました✨
お陰でとてもスッキリした気持ちでママ友と今後の付き合い方を考えれる事が出来ました!✌︎
皆さんにいいね100回、グッドアンサー送りたいくらい参考になりました😊
ばいきんまーん
なかなか返信しない友人にはどう対応していましたか?りんごさん
りんご
日時とか場所とか私がある程度決めてLINEします。
ほんと遅いんで毎回イラッとしますけどね。
ばいきんまーん
ある程度決めたらスムーズに会うまでになりましたか?💦
本当遅いとイライラしますよね…
ママ友に日時、場所を選べるようにいくつか提案してライン送りますが、いつも「でもだって…」になり面倒なのでママ友に合わせたり決まらないならまた改める!となるとでも遊びたいと…。
その後決まって明日だね!となるとここから連絡来ずドタキャンパターン。の繰り返しで毎回イライラです💦