※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rymk
子育て・グッズ

都会で電車が混んできている時、ベビーカーを折りたたむタイミングについてアドバイスをお願いします。

皆様、電車でどのくらいの混み具合になったらベビーカー折りたたんでますか?

普段は田舎に住んでるのでいつも電車はガラ空きで、普通にベビーカーに子供を乗せて乗車してるんですが、今帰省しています。

こちらは都会で目的地までの間で徐々に混んできます💦
ベビーカーの折りたたみどうしようかなと思っています😭

アドバイスお願いします!

コメント

あーか

徐々に混むことが分かってるなら始めからたたみます(*^ー^)ノ

• rymk

rymk

そうですね!途中でワチャワチャするのが目に見えますよね😂
    ありがとうございます‼︎✨

• 3月31日
♡Mママ子♡

私は大阪ですが、大体どの駅から人が増えてくるのも徐々に混んでくるのがわかってるので最初から畳んでます😂
ホームで電車待ってる間に閉じて抱っこ紐に変えるなりしてました(^^)

• rymk

rymk

やはり最初からたたむほうが良いですよね!✨
    コメントありがとうございます😊

• 4月1日
はなつな

私の感覚ですが、立っている人がベビーカーに触れるくらい混んできたら畳みます。

• rymk

rymk

なるほど、とても分かりやすく教えていただきありがとうございます✨

• 4月1日