妊婦の女性が旦那の男女グループの呑み会に女性がいることに不安を感じています。対応に困っています。
こんにちは♡只今8ヶ月の妊婦です♩旦那には仲良い男女グループ(男:4女:3)が居ます。昔から仲が良く呑み会にも行ったりしています!楽しそうなのでいつも呑み会や遊び行ったりは全然良いよと言っています⑅︎◡̈︎*
しかし今日そのメンバーで呑み会があり、まだ呑み会に行っても良いけど、女の子が居ると思うと快く送ってあげる事が出来なかったのです…妊娠中のせいにしては駄目だと思うのですが、私の旦那に触らないでとか思ったり、😱笑 独占欲?が強くなってるのかな…😭その女の子達は写真で見る限りボディタッチとかもしてるし凄いいつも楽しそうだから今日もそんな感じかな。。と思うといつも思わないのに悲しくなります。😂
8ヶ月の妊婦がいるのに誘う女もどうかと思うとだんだん怒りになってきました。笑 一般的にはまだましな状況だと思いますが、朝お見送りする時もラインも冷たくしてしまったので、帰ってくる時どんな反応すれば良いか考えてます😂皆さんならどんな対応で接しますか?😱
- 甘党♡(7歳)
コメント
ゆつぉ
甘党さん、
優しすぎませんか??😂
同じ状況だったら絶対キレてます 笑
しかも8ヶ月ってほんとそばにいてほしいと思うのですが、、
肉体的にも精神的にもきついですし、、
本音を伝えた方がいいと思います( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
🌱
私の旦那も仲良しグループで女の子がいるので、ちょっと嫉妬しています。笑
私は素直に嫉妬していると伝えてしまいました。笑
-
甘党♡
仲良しグループ居ますか😭💦嫉妬しますよね😢私は男友達居ないから余計に嫉妬しちゃいます( ´•̥_•̥` )笑 やっぱり悔しいけど素直に伝えた方が良いですよね😭ありがとうございます♡😢伝えてみます😆
- 3月31日
-
🌱
初めは拗ねていたのですが旦那に「何で怒ってるの?」と問われたので素直に伝えたところ、「それで怒ってたの?」と笑われてしまいました。笑
信用していても女の人と一緒に楽しくしているのは嫌ですよね😥
今では少し気を使ってくれるようになりました🐹✨- 3月31日
-
甘党♡
優しい旦那さんですね😭💕笑 気を使ってくれるなんて素晴らしいです😍😍拗ねると逆ギレとかする人居ますよね😒😒
それ凄く分かります!!😭旦那の事は信用してますが、一緒に楽しんだりしてるのが辛いなと思います😢💦
気持ち伝えてみます😆😆- 3月31日
mu
私も妊娠して、なぜが旦那に対して独占欲的な感情になりました😂ずっと一緒にいたいし、寂しくなったり😂特に初期の頃です!
普段全然嫉妬や何も思わなかったんですが、やっぱり妊娠してホルモン系が関係してるのかな?と思ってました😂今も妊娠中ですが、その感情は見事に減りました笑
-
甘党♡
mumさんも独占欲強くなったんですね😭❤️やはり妊娠が関係してるんですかね🤔?でも同じ気持ちの方が居てとても安心しました😊今は減ったんですね!🤣波はありそうですよね😁♡
- 3月31日
りりい
甘党さん優しいです😭
私なら絶対に嫌です💧
他の女の人たちと楽しくされると、私ならイライラしてしまうかも😱
-
甘党♡
やはり嫌だしイライラしちゃいますよね😢😢💦共感してくださりありがとうございます😢我慢すると爆発するタイプなので、全然優しくないですよ🤣♡笑 爆発して自分の気持ち伝えてきます☺️♡笑
- 3月31日
とうふ。
分かります!
私の旦那も似たようなグループあります!
彼氏彼女がいたとしても、、
やっぱり嫌ですね(´・_・`)!!
ボディタッチ前に目の前でされた時は
本気でイラってしました。
お酒が入ってるからテンションも
高いわけで、、
それでも不快だったし、、
定期的に集まりがあるんで
やっぱり嫌ですよね(;ω;)
しかも自分は今妊娠していて
お酒飲めないし
身体あちこち痛いし、、
八つ当たりかもですが、、
-
甘党♡
わ〜💦目の前でボディタッチとか喧嘩売ってんのかって思いますね😢💦辛いですね😢お酒入るとやっぱり正常じゃいられなくなるから余計に嫌ですよね( ´•̥_•̥` )。
なんか気を使えない女側も本当嫌です😢😢妊娠中は定期的な集まりとかは控えてほしいですよね😢。
同じ気持ちの方が居て嬉しいです(*^^*)❤️- 3月31日
みかん
わかりますー‼︎妊娠してからというわけではないですが、うちの主人もいつも地元の飲み会は男女4:4くらいで💦
女はみんな子持ちだからか、うちの主人に「抱っこ紐は絶対いるよ!」とか「トコちゃんベルトした方がいいよ」とか色々言ってくるみたいで😤主人も悪気なく私に教えてくれるのですが…ありがた迷惑です😨
私がベビーカー欲しいって言ってもいらないって言ってたくせに、その女友達がベビーカーは必要って主人に言ったらしくて、後日「やっぱりベビーカーはいるみたいだよ!」と言われ…誰のアドバイスだよ💢と喧嘩になりました(笑)
私も結婚前までは割と男友達と遊ぶ機会が多い方でしたが、結婚してからは男性が気を使ってかあまり誘われません😁
普通そうじゃないですかね⁇ましてや妊婦の旦那を誘うなんて😠もう、ムカつきすぎてその女友達の旦那達と遊びたいわと思いますもん(笑)(笑)長々とすみません🤣
-
甘党♡
わー😭なんかそれ凄く嫌ですね😢!!他の女のアドバイスを頼りにして言わなくて良いわ😡って感じですね🤣💦!私だったら怒り狂いそうです。😂笑
普通は妊娠中の奥さんがいるなら少しは気を使いますよね😢💦旦那にもイライラしますが、女にもイライラしちゃいます😡😭笑
いえいえ、共感して頂ける方がいて嬉しいです( ´•̥_•̥` )ありがとうございます😢💕- 3月31日
甘党♡
コメントありがとうございます♡ キレても良いですかね😂笑 本音を伝えないと分からないですもんね( ´•̥_•̥` )ありがとうございます😢悔しいけど自分の思ってること伝えてみます💪☺️