コメント
Saya
私は旦那が仕事休みの日に旦那に遊びに連れて行ってもらってました。
もうすぐ1ヶ月になるなら、もう少しガマンしてもらって、1ヶ月経ったら少し公園で遊んだりして、徐々にお出かけ時間を長くしたらいいと思いますよ。
私の住んでるところは、アメリカ人多いんですが、アメリカでは生後数週間でも普通に出かけるとのことで、1ヶ月経たない子をスーパーなどで見かけたりしますが…
なんとなく、そういうの気にしてしまいますよね^_^;
ぷー
児童館に連れて行きました。
他の人からは大丈夫なのって言われましたが!
でも‼️風邪をひくとは引くし。菌だってもらって来るかも知れないけど!その時は、その時に考えればいいと思いました。
-
𖤐mam🍓
確かに 家にいても風邪ひくときは ひきますしね😅💧 まだ予防接種打ってない時期だとちょっとこわいきもしますが(><)💦
- 3月31日
Amy
私も主人が長期出張で居ない時は出てましたよー!
-
𖤐mam🍓
そうなんですかっ👀上の子の遊びに付き合うとなると1時間は外にいることになりそうと思って(><)💦
- 3月31日
ありま
うちは子守がいなくて生後2週間くらいで買い物とか行ってました。真冬だったのでインフルも心配でしたが他人には触らせず自分も帰宅後に手洗いをして抱っこするようにしてました。同じような生活をしてますが今のところなーんもないですよ。
思ったより赤ちゃんは丈夫にできてるんだなと思いましたよ 笑
-
𖤐mam🍓
ほんと 買い物も行けず😅💧今日 玄関先まで下の子出してみました(^^)ぐっすり寝てました!
確かに手洗いはマメにした方がいいですね👀特に上の子😅💧- 3月31日
miku
私も同じく悩んでいます😭
今はまだ実感ですが、あと少しで自宅に戻る予定なので平日は家にこもりっきりになりそうです…。
1ヶ月経てば下の子も少しづつは外に出れるけど、上の子はあっちこっちと走って行ってしまうので下の子抱っこしながら追いかけ回すのは難しいかなと考えています💦
かわいそうですが、週末旦那に連れ出してもらってしばらくは過ごすしかないです😢
-
𖤐mam🍓
そうなんですよね😅一ヶ月なれば外少し出てもいいかなと思ってますが それでも上の子追っかけたりは厳しいですよね(><)首座るとだいぶ違うんですけどね💦
- 3月31日
𖤐mam🍓
来週だけ保育園休みなので1週間だけなんですが、それでも退屈だろうなぁと(><)💦
アメリカ在住なんですか💡
やはり 国で違いはありますよね👀!
日本は少し神経質なんでしょうかね😅でもあまり小さいうちは こわいですね💦
Saya
いえいえ!日本ですよ!
沖縄です!
日本人は神経質とアメリカ人はよく言うみたいです^_^;
1ヶ月経つ前に出かけると、非難の目を向けられたりしますよね~…
𖤐mam🍓
あ!すみません😅失礼しました!
アメリカ🇺🇸だと1人で寝かせたり💡
ちょっと泣いてるだけでも気にしちゃいます😅 育ってきた環境が違いますしねー
そうなんですよ(><) えー!!もぅ外に出すなんて… みたいな🙄