8ヶ月女の子、ストッケのイスで離乳食。足がつかず立とうとし、ハーネスで縛ると機嫌が悪い。外食時は足がつかず機嫌よく。他のベビーチェアを使っている方の対応を知りたい。
8ヶ月女の子です。離乳食のときのイスについて質問です。
ストッケのイスを使っています。足の裏が半分程つくように設置しているのですが、いつも立とうとするのでハーネスをしています。縛られている感があるのか、よく途中で機嫌が悪くなります。
この前外食したときに同じストッケがあり、座らせると、足はつかず、ぶらんぶらん状態で、わりと機嫌よくしてました。外だったからかもしれませんが💦家でも立てないように高さを調節しようか悩んでいます。
足の裏がつくようにした方が良い、と聞いたのですが、ベビーチェア を使ってるみなさんはどうされてますか!?
- だんごむし(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
もも
私も離乳食教室で足がついた方がいいと聞きました😆
が、実際はうちも下に足が付くと蹴って遊び始めてしまうので
仕方なく、ダイニングテーブルにくっつけるタイプのベビーチェアにしました。
足はつかずブランブランしますが、
最後まで機嫌よく食べるので
ずっとそうしちゃってます😅
途中で機嫌が悪くて食べなかったりするとイライラしちゃって...
だんごむし
テーブルにつけるタイプがあるってことは、足ぶらんぶらんでもいいってことですよね!!
機嫌よく食べてくれる方がいいです♡
ありがとうございます😊