コメント
ともか
腹帯がしんどい場合はこちらを購入して使っていました(*⁰▿⁰*)!
軽く支える程度ですが、マジックテープで支える強さも変えられるので便利です。
苦しい時はゆるゆるの所で留めて、苦しくない時は引っ張って腰側で留めて…と調整していました( ´ ▽ ` )
もち
私は抱き枕で安眠できるようになりました!
お腹を抱き枕に乗せるイメージで🙆
私も腹帯あんまり好きじゃなくて、、後期になってからつけるようになりました🙌🏻
ともか
腹帯がしんどい場合はこちらを購入して使っていました(*⁰▿⁰*)!
軽く支える程度ですが、マジックテープで支える強さも変えられるので便利です。
苦しい時はゆるゆるの所で留めて、苦しくない時は引っ張って腰側で留めて…と調整していました( ´ ▽ ` )
もち
私は抱き枕で安眠できるようになりました!
お腹を抱き枕に乗せるイメージで🙆
私も腹帯あんまり好きじゃなくて、、後期になってからつけるようになりました🙌🏻
「胎動」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
おもち
わたしの持ってる腹帯もマジックテープのつけるやつなんですが
それで気持ち悪くなりました。。
これならいけるのかなぁ。。
ともか
あららそうなんですね( ´ ▽ ` )!
腹帯や腹帯サポーターなどをクルクル巻いていらっしゃるのかと思いました💦
寝る時だけ苦しいのでしょうか?
寝る時だけならマタニティパンツでも大丈夫だと思いますよ(*⁰▿⁰*)!
ただ、日中は支えがある方が断然おススメです。
この添付した画像のパンツは、良い意味も悪い意味でも支えの部分が伸びてくるので、調節の融通は効くのでおススメです( ´ ▽ ` )笑
おもち
日中も家事とかばーっとやって終わると
苦しいー重い〜ってなります!
ガードルタイプなら大丈夫なのかなぁ??
やっぱり支えないとしんどくなりますよね💦
ともか
支えがないとしんどいですし、ひとにもよりますが、妊娠線も出来やすいと聞きました( ´ ▽ ` )💦
私は大丈夫だろうと、腹帯を気が向いた時だけしか付けず、高を括っていたのですが…
それが原因か分かりませんが、切迫早産と診断され2週間ほど入院→自宅安静となりました💦
支えがある方がやはり子宮には良いと思うので、後悔する前に出来ることはした方が良いと思います( ´ ▽ ` )!
一度ガードルタイプも試してみてはいかがでしょう?
店舗によっては、試着でどんな感じか体験できるところもあるかもしれません…!
おもち
だんだんお腹重くなってきて
腰もだるいので今日見に行ってみます!
ありがとうございます!