※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
その他の疑問

収納について質問させてください😆・スーパーの袋やポリ袋、どんな風に収…

収納について質問させてください😆

・スーパーの袋やポリ袋、どんな風に収納してますか?今は小さめの紙袋をぶら下げててそこにくるっと結んで入れてます(^_^;)なんかもっといい風にできないかなーと(^_^;)

・お家にタバコを吸う人がいる方、タバコの処理どうしてますか?今は100均で買った陶器の密封できる瓶にポリ袋などを入れて、そこに朝と夜捨てて燃えるゴミの日にポリ袋結んで捨ててます!

どちらかだけでも構わないので、皆さんのオススメあれば教えてください!🙇

コメント

隆哉まま

スーパーの袋は縦に二回畳むと細長い長方形ができて下から三角形を作るように折って最後三角形のところに入れ込むように入れるとコンパクトになりますよ(^-^)

• 初まま

初まま

毎回三角に折ってらっしゃるんですか!すごいです(´・_・`)
    めんどくさくってくるんじゃいます(´・_・`)笑

• 10月11日
むっくん

スーパーの袋は一つ一つ三角に折ったやつをカゴに入れて棚に収納してます。
ポリ袋は流しの所にカゴを引っ掛けてぶら下げた中にたてていれてます!

タバコは灰の匂いがダメなので100均などで売ってる携帯灰皿を使ってもらい満パンになったらそのままポイしてます。
その出費が勿体無いよ〜と言われたらタバコの出費もね〜なくなれば少しは節約だね〜と言ってます笑

• 初まま

初まま

三角に折るのが面倒で。。。笑
    ポリ袋は別にしたほうが便利そうですね♪

そうなんですねー!!
    確かに、そう言っておけばたばこ吸う量減らしてくれるかもですね😁

• 10月11日
むっくん

私もかなり面倒くさがりなので別に紙袋に一旦置いとく場所あります!
それで1人の時間が出来て暇なときにテレビ見ながら折ってますよ(^ω^)

主人はおかげで減りました!笑

• 初まま

初まま

そうなんですか!
    三角に折るとかなりコンパクトになりますもんね₍₍◟(°͈ω°͈)◞₎₎

うちも減らしてくれるようないい方法考えてみます😁

• 10月11日