※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

1歳の娘が靴を嫌がって泣いて歩かない。靴を慣れるまで無理に履かせるべきか、靴が苦手だった経験を共有してほしい。

1歳の娘がいます!
もうスタスタ歩くので、靴を購入したのですが、履かせると嫌がって泣いて歩かなくなります😂💦
うちの子も靴が苦手だったよーって方、どうやって克服させましたか?慣れるまで無理に履かせないほうがいいんですかね…?

コメント

ママ

慣れだと思います😣
うちも最初は歩きにくいのか
嫌がりました!
アシックスが良いと聞きました!
あとは靴底が柔らかい靴の方がいいみたいでした!
あと、家の中でも靴を履かせてました😂

• あずき

あずき

やっぱりそうですよね😣
    家の中でも履かせてたら、ずーっと泣いてひっついてくるので、かなり靴が嫌いみたいです😂💦
    慣れるまでゆっくり待ちます☺️

• 3月31日
えっちゃん

うちは家の中でサンダルを履かせて練習しました💁‍♀️
外に行くときは必ず靴を履かないと行けないと認識させました🤗

• あずき

あずき

外に行く時に履くものと認識させるのことは大事ですね😊✨
    あたしも抱っこしてても外に出るときは必ず履かせるようにします👍

• 3月31日

うちもそうでしたー💦
でもそんなこと知らずに靴はいたらすぐ歩くと思っていたので、もう今更ファストシューズとか買うのも…と思い、慣らせるため家の中で履かせたらわりとすぐ歩けるようになりました😊
慣れだと思うので練習させてみるのがいいと思います( ^ω^ )
暖かくなってきたので靴履いてお外出られるといいですよね♬

• あずき

あずき

あたしも嫌がるなんて全く思ってなくて、拍子抜けでした🙄
    はい😣
    外で早く遊べるようになったらいいなぁ☺️✨
    ゆっくり練習させてみます✊!!

• 3月31日
こーちん

うちの子も靴履かせてもすぐ脱いでしまってなかなか外では歩いてくれなかったのでこれを買ったら脱がないし歩くようになりましたよ(^O^)

• あずき

あずき

うちの子靴下は嫌がらないので、これだったら歩くかもしれないです👍!
    検討してみます😊✨

• 3月31日
なな

1歳の誕生日プレゼントにasicsの靴を買いましたが履かせるとまっったく歩かず!高かったのに!笑
足首辺りまで固定されるのがイヤなようで何歩か歩いても足首捻挫しそうな感じだったのでベビーフィートに買い替えたら嘘みたいに歩き出してビックリしました😲笑

• あずき

あずき

うちの子も1歳の誕生日に家族みんなでお揃いのコンバースの靴買ったのに…😂笑
    ベビーフィート検討してみます✨

• 3月31日
みぃたん

ショッピングモールでひたすら歩かせてました😅

• あずき

あずき

やっぱり慣れさせることが1番ですね😣✨

• 3月31日