※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss (^_^)
妊娠・出産

旦那が元カノの写真を見ていることで離婚を考えています。過去のトラウマが原因で不安が募り、離婚したら楽になれるか不安です。新しい一途な人と出会いたいと思っています。

旦那の元カノの事で真剣に離婚しようか悩んでます。
携帯の履歴をみたらフェイスブックの元カノの履歴で写真をみてました。フェイスブックをみてた履歴は元カノだけです。(その元カノの件で付き合ってた時から何回も揉めて傷つけられました)昨日もママリにこの件で相談させてもらいました!
私は被害妄想がすごくて、ずっと旦那が元カノの事を引きずってるんやなってずっとずっと今まで結婚して口にだしてないけど思ってましたし今も思ってます。
引きずってるって思うのは過去にその元カノが原因で泣かされたりしてきたからです。
そのせいで昨日夜フェイスブックの履歴をみて偏頭痛と泣きすぎで寝れずです。。。

こんなしょうもないちっぽけな理由で離婚したいと思う私は子供なんは理解してます。
でも信じれないんです。旦那のことが。

離婚したら楽になれますか?

本当に他の一途な私だけをみてくれる人に出会いたいです。😭

コメント

絢香

今大事な時期なのにそれは辛いですよね。私も同じ立場になったらきっと離婚を考えます。

396❤️168♥️589

私も被害妄想がひどいほうですが
逆にプラスに考えるように
してます!
出産したら絶対痩せて
綺麗になってやる!
元カノより絶対上にいったる!
見返すぞー!
旦那が私だけになったときに
ふん😠💨ってしたんねん!
とニコニコしてます笑
被害妄想ひどいですが
それより負けず嫌いが
勝つみたいで..笑

ゆきち

自分の正直な気持ちを旦那さんに伝えて、夫婦でよく話し合った方がいいと思います。

気持ちを伝えてそれを理解しようとせず拒否するような男性の場合は、この先何十年と2人で支えあって生きていけるとは思えないので離婚した方がいいと思います。

旦那さんがami.itouさんの事を本当にこの世で1番愛している、と思っているのならば分かり合おうとしてくれると思います。

が、携帯を見てしまったことは内緒にしましょう。夫婦とはいえ携帯を勝手にみるのは良くないです。
そもそも見てもお互いに何のメリットもありません。

ami.itouさんは旦那さんの愛を信じられなくて不安で携帯を見てしまったのですよね?
だったら素直に「毎日不安であなたから逃げ出したくなる」と伝えましょう。
なぜ不安になるのか、と聞かれたら「あなたが私の事を本当に愛してくれているのか分からない」と伝えましょう。

携帯を見たことは言わず、これまでの旦那さんから受けた数々の事が積み重なり、旦那さんの事が信じられなくなった、と伝えましょう。

でも、1番旦那さんに伝えなくてはならないのは「あなたとこの先どんなに困難な事があっても、二人で支えあってシワシワのおじいさんとおばあさんになって毎日笑って暮らしていきたい」て事です。

私も主人に同じように話し、夫婦の絆も深まり、今ではとても幸せです。

うずら

他の一途な男性に出会っても、その人の元カノに嫉妬しない自信はありますか?
ご自身で被害妄想が凄いと書かれてますし、少し他のことに目を向けて落ち着かれてはどうでしょうか。
元カノのお陰で今のご主人が在るわけですし、二人で会ったりデートしたり関係を持った訳でなければ浮気と認められにくいですし、勝手な理由で離婚をしたがると逆に貴女が慰謝料払う側になるかもしれないですよ?
離婚しても楽になれるとは考えにくいと私は思います。

それは、嫌ですね。

うちの旦那も結婚してから過去に関わりがあった女性のフェイスブック見たりしてるのが発覚しました。

当時、妊婦だった事もあり毎日泣いてばかりで頭が狂ってました。

これから育児も大変ですしきちんと旦那さんと話し合いをしていい方向に行く事を願っています🙏

ぴょん

元カノ関連は嫌ですよね…
1人で考え込んだり思い悩んでも
ストレスが溜まるだけなので
私なら正直に履歴を見たことを伝え
なぜ、元カノの写真等を見てるのか聞いちゃいます。
私も結婚する前までは元カノという
存在を消したいくらいに嫌でしたが
今までの彼女が別れてくれたお陰で
夫に出会え付き合い結婚出来たんだ!
ざまぁみろと思うようになりました(笑)
マイナスに考えてもキリが無いので。
離婚は本当に離婚したいなら良いと思いますよ。ただ、これから出産、育児がある中で離婚するのは色々辛いんじゃないかな?と。
取り敢えず、気持ちを落ち着かせて旦那様と話し合いしましょう。言葉にしないと分からないこともあります。

Amy

妊娠中はホルモンバランスが崩れて、感情にセーブがききません。私もかなり振り回されました。
きっとご主人の事が大好きなんですよね。だからこそ不安なんですね。腹立つし。
確かにFacebookの件はかなり嫌です!
でも出産前に離婚はもう少し話し合った後に結論を出しても遅くはないと思います。
今離婚するかしないかでこれからの道がずいぶん変わってしまいます!子どもの人生も大きく変わります。
できるならご主人と話をして、きっぱり白黒付けてもらった方が良いですね!
元カノか、あなたか。