※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆たま☆
子育て・グッズ

外出時の粉ミルク持ち運びにお湯をどうしているか気になります。どのようにされていますか?

お出掛けの時に粉ミルクを持ち歩くようにしているのですが、お湯ってどうしてますか?
今は水筒に90℃のお湯を入れて持ち歩いてますが、外出先で冷やせないなぁ、とか考えてしまい😥

みなさんはどうされてますか?

コメント

水も持ち歩いてます☺️

死ぬ事以外は擦り傷

お湯と水、両方持ち歩いてます!

ゆかりん

重いですけど、90℃と白湯を用意するとか?

Ko

外出先とかで水を買って粉ミルク、お湯、水を入れて作ってました!

さっちゃん

調乳に使える赤ちゃんの水が薬局やベビザラスや西松屋などに売ってるのでそれを持って行ってますよ😊

ゆうう

授乳室に水道があるので、そこで冷やしたりしています。哺乳瓶はプラスチックではなく瓶の方だと冷めるのも早いです😊

コモモ

私も水を持っていくか、丁度いい温度で保温がきく水筒でもっていくかの どっちかです🎶

まこ

お湯とピュアウォーター半々で持ち歩いてます(^0^)/
湯冷ましを持ち歩くといいですよ(´>∀<`)ゝ

お湯と、赤ちゃんの純水というのを持ち歩いてました。
あとは手洗い場で冷やしたり、調乳できるベビールームのあるところに出かけていました。

さや

お湯と赤ちゃんの水を持ち歩いてます!
哺乳瓶ももう一回使いそうだったら、その水ですすいでますよ(°▽°)

ゆん

小さなペットボトルの水も一緒に持ち歩いてました😊粉ミルクを半量のお湯で溶かした後、水を足してました!割合は慣れてきたらだんだんわかるようになりますよ❤️

☆たま☆

なるほど!
みなさま、ありがとうございます☺️✨