退会ユーザー
下の子がもうすぐ10ヶ月で下二本上三本生えてます✨上の歯が下の歯の内側に当たって出血して歯科に通っていました!受け口確定です😂上の子も受け口だったのですが今は上下噛み合うようになりました✨
歯医者さん曰く、乳歯の時期の受け口はよくあることで大抵の場合は永久歯の頃に戻るらしいです😊そこで戻らなかったら矯正するらしいです!
なので今の段階で噛み合わせが悪いかの判断は難しいと思います✨
退会ユーザー
下の子がもうすぐ10ヶ月で下二本上三本生えてます✨上の歯が下の歯の内側に当たって出血して歯科に通っていました!受け口確定です😂上の子も受け口だったのですが今は上下噛み合うようになりました✨
歯医者さん曰く、乳歯の時期の受け口はよくあることで大抵の場合は永久歯の頃に戻るらしいです😊そこで戻らなかったら矯正するらしいです!
なので今の段階で噛み合わせが悪いかの判断は難しいと思います✨
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月 高熱で鼻詰まりなど夜間寝づらそうです 1番すやすや寝るのがバウンサーなのですが 夜間にバウンサーで寝かせるのはアリですかね? そばに置いてすぐ見れるようにします 落っこちないようにします バウンサー…
生後10ヶ月です。コップ飲みができるまでの間は水分補給はどうやってしていましか? ミルクは夕方と寝る前だけなのでおしっこ量が一気に減ってしまいました。 ストローは使えるのですが、歯並びのことを考えると毎回スト…
生後10ヶ月16日で昨日10ヶ月検診を受けてきました。 お座りができなくて総合病院の紹介状をかかれてしまいました。 娘はズリバイを沢山するのですが、ハイハイやおすわりはまだできません。 おすわりを練習させるのは良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント