※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
子育て・グッズ

1歳の息子と新幹線で移動する際のオススメグッズやじっとさせる方法を教えてください。

4月半ばの平日のお昼頃に仙台~東京の新幹線に1歳の息子と乗ります🚄☆あまり落ち着きがなく動き回るタイプの子なので席でじっとしていられるか今から不安です(T ^ T)ホテルに1泊2日するのであまり荷物にならないオススメのグッズやじっとしていられる方法?がありましたらぜひ教えて下さい!

コメント

かがみ

わたしは新しいおもちゃ(小さめの絵本とかトミカとかバッグに入るもの)を持って行きました!
家では出さないで新幹線で飽きてきた時に出したら、真新しいおもちゃなのでしばらく食いついて遊んでくれました😊
あとは最終手段でお菓子ですね😂

• たろちん

たろちん

コメントありがとうございます🌸いつも遊んでるのよりは新しい方がいいですよね(o・v・)おもちゃとおやつも探してみます!

• 3月31日