コメント

もみじ
さつまいもはどうですか('ω')?
たまたま食べたさつまいもが甘かったのかさつまいもペーストばくばく食べてました(´∀`)

きょんち
初めましてこんにちは(*^_^*)
私は
ほうれん草
大根
ジャガイモ
レタス
サツマイモ
玉ねぎ
あげました(*^_^*)
-
ままり
こんにちは(*'ω'*)
回答ありがとうございます😊
なるほど!ジャガイモの存在忘れてました😭笑
玉ねぎってどうすれば辛味取れますかね?😓- 3月31日
-
きょんち
かぼちゃ甘くて子供は好きだと思うのでなめらかなペースト状ですか?
野菜が苦手なら甘い大根、玉ねぎ、サツマイモなど食べてくれるかもしれないですね(*^_^*)
玉ねぎはかなり煮込んでブレンダーかけて茶こしでこしたら良いですよ(*^_^*)
5~6ヶ月あげれる野菜
人参、かぼちゃ、トマト、ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、キャベツ、白菜、玉ねぎ、ネギ、大根、カブ、モロヘイヤ、ソラマメ、なす、レタス、グリーンアスパラガス、オクラ、ピーマン、ジャガイモ、サツマイモ、バナナ、リンゴ
とかはあげて大丈夫ですよ(*^_^*)
初めまして口にする物は何だろう?て顔しますが食べやすいペースト状にしてあげたら食べてくれます(*^_^*)大人もそうですが癖がある物は赤ちゃんも食べにくいので工夫次第食べてくれます(*^_^*)
うちの子はほうれん草のとき変な顔しながらも食べてくれます(*^_^*)大げさに美味しいね~とか声かけながら楽しく食べてくれるように心がけてます(*^_^*)
お互い大変ですが頑張りましょうね(*^_^*)- 3月31日
-
ままり
ペースト状です(^ ^)
味見もしましたが、普通に甘くて美味しかったのですが…😓
なんでだろう🤔
もったりし過ぎてたのかな😭
ありがとうございます!
さつまいもや玉ねぎ、大根、試してみます😭
細かくありがとうございます💓💓
頑張りましょう🙂- 3月31日
-
きょんち
食べてくれると良いですね(*^_^*)頑張りましょうね(*^_^*)
グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)- 3月31日

Saya
私はさつまいもやキャベツやほうれん草やトマトもあげてます!
今のところ、よく食べてくれます(^^)
もう少しで離乳食初めて1ヶ月になるのですが、豆腐やリンゴなどもあげようと思っています。
-
ままり
キャベツちょうどあるので
ペーストにして今度あげてみます🙌
嫌いそうな物ない感じですか?😳
タンパク質?も3週目あたり〜?あげたほうがいいみたいですよね✨- 3月31日
-
Saya
キャベツとトマトはあまり好きではないかも…
変な顔して食べてますねー笑
でも、食べるのが好きなのか、口を開けてくれます!笑- 3月31日
-
ままり
クセありそうですもんね😭
それだと作り甲斐ありますね😊
うちのも口は開けるんですが
ベーってダラダラ出します😭笑- 3月31日

hime0926
1回1回裏ごしするのが面倒だったんで、比較的簡単に裏ごし出来る野菜をあげてました(^^)
野菜は適当な大きさに切って、ラップで包みお米と一緒に炊飯器へ(笑)
人参・じゃがいも・さつまいも・ほうれん草・小松菜・かぼちゃ・玉ねぎ・かぶ・トマト・ブロッコリーとかですかね(^^;)
-
ままり
炊飯器!簡単だし手間も省けますね!🙄✨今度炊飯器で試してみます😭- 3月31日
-
hime0926
ぜひ試してみてください✨
ガス代も節約できるし、野菜はクタクタになって甘くなるので一石二鳥です😆✨
うちの娘は炊飯器のおかげか、今のところ嫌いな野菜は0です(笑)- 3月31日
ままり
さつまいもいいですね!
今度さつまいものペースト作ってみます🙌