※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

ムーニーSサイズがなくなりそうで、サイズアップを検討中。漏れや赤みが気になる。サイズアップの目安や他のオムツメーカーの情報が知りたいです。

今テープタイプのムーニーSサイズがなくなりそうで、次に買うサイズで迷っています!
最近になってごくたまにおしっこが漏れたり、お腹部分がお肉によって?めくれてくる様になりました😅
太ももも締め付けられてるのか少し赤くなったりと、小さいのかな?と感じるようになりました。
サイズアップの目安が知りたいです😣✨

ちなみにみなさんの使ってるオムツのメーカーや感想も教えていただけると嬉しいです😊

コメント

太ももが赤くなればサイズアップの目安と聞きます🙆‍♀️
あとは、おしっこが今までつけてた時間と同じ時間なのにすぐにパンパンになるようなら替え時かな?と思います!

うちはテープの時はメリーズ使ってました!
他のメーカーに比べてメリーズは大きめです😊
比較的長めに使えます✨

なのはな

メリーズ少し大きめで良かったです、うちはすでにパンツタイプです笑

二人娘

ムーニーS愛用してましたがおしっこ漏れと太ももに跡がつくためパンパースMに変更しました!
ムーニーMは大きすぎる気がして💦

みぃこ

テープMサイズにするか、サイズはSサイズのままでテープタイプからパンツタイプに変えてみてはどうでしょうか?
ムーニーだったらSパンツあるので、うちはムチムチ太ももだったので早めからパンツタイプに切り替えてました。