生後3ヶ月で6キロの赤ちゃんのオムツサイズについてお尋ねします。ムーニーのテープタイプSを使用中ですが、Mにサイズアップするタイミングはいつ頃でしょうか。また、夜のオムツ替えが大変なので、夜だけパンツタイプにするのはどうでしょうか。
もうすぐ生後3ヶ月 6キロ
オムツのサイズについてです。
今ムーニーのテープタイプS使ってます!
Mにサイズアップするタイミングって大体どのくらいの時期ですか?
寝返りはまだしてないんですが足バタバタの力がすごくて、夜のオムツ変えが大変で…
夜だけパンツタイプにしたりするってどうなんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままり
パンツタイプ楽ですよ〜😄
私はテープが苦手でSサイズからパンツタイプ使ってます😂
サイズアップは、おへそがガッツリ見えてきた、太ももがきつそう、おしっこの量が増えて漏れてきた、、などでしてました!
はじめてのママリ
生後3ヶ月で大きめの子がいますがMのテープ使ってます!
めちゃくちゃ楽なのでかえることをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり楽なんですね〜!!買います!
ちなみに体重は何キロくらいですか…?うちもMにした方がいいか悩みます👶🏻- 1月19日
-
はじめてのママリ
全然測ってなくて確実ではないんですが、6.5〜7キロくらいはあるかと思います…!
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻✨
参考にさせてもらいます😊- 1月19日
ポークピッツ
お腹にオムツの跡がくっきり付いてたり、おへそがかくれなくなったらサイズアップしてました🙌
夜のおむつ替えでバタバタされちゃうと大変ですよね🙂↕️
夜だけパンツタイプにするのありだと思います🙆♀️!!
-
はじめてのママリ🔰
目安助かります🙏🏻
ほんと夜は眠いし、時間かかるしで地味につらくて、、😭
いつかは使うものだし、パンツタイプ買って試してみます!😊- 1月19日
-
ポークピッツ
分かります分かります!!!
眠気と闘いながらおむつ替えも出来れば素早くしたいですもんね🙂↕️
先に新しいオムツを両足の膝あたりまで履かせちゃうと楽かもです!!!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも時短できるならしたいですよね🙂↕️🙂↕️
なるほどです〜!!今日早速試してみます!ありがとうございます🥹♡- 1月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱ楽なんですね〜!😊パンツタイプ買ってみます!
なるほどです!そういう目安があるんですね👀ありがとうございます✨