コメント
MAI
濃度が1300万でも希望はあるんですね!わたしも昨日人工授精したのですが、旦那の濃度が5000万で少ないけど、やってみようって言われたので😣
MAI
濃度が1300万でも希望はあるんですね!わたしも昨日人工授精したのですが、旦那の濃度が5000万で少ないけど、やってみようって言われたので😣
「男性不妊」に関する質問
男性不妊について質問です。旦那さん不妊治療してる方教えてください🙇♀️ 旦那の🐍の質が普通より悪いことがわかりました。 女性は薬で卵胞を育てれますが、旦那さん側はなにか治療法などがあるのでしょうか? やっぱり、…
体外受精と働き方について。 現在正社員で研究職で働いている30代前半のものです。 AMHが低いのと、男性不妊のため体外受精にステップアップする方向で今治療が進んでいるのですが、正社員からパートや派遣などの時短勤…
旦那と喧嘩しました。 昨日旦那と喧嘩しました。 原因は私がお風呂に入っている間に犬の面倒を見ておく約束だったのですが、爆睡し、案の定犬はいたずらをしてこたつカバーを食べてしまいました。 現在男性不妊の治療中…
妊活人気の質問ランキング
2kids👶👦
1300万で妊娠できたので、希望はありますね♥️
なんか、濃度よりも運動率が大事だと聞きました(><)
しかし今回運動率は前回よりよかったものの濃度が前回の半分以下なので不安です(><)
お互い上手くいくといいですねー✨
2kids👶👦
ちなみに濃度5000万は洗浄後の数値ですか??
だとしたらけっこう良い気がします(><)
MAI
洗浄後です😣💦5000万って良い方なのですか??でも先生の一言に不安でいっぱいです。運動率は74%でした💦💦
MAI
いつもどのくらい禁欲されてますか?
2kids👶👦
洗浄後なら大丈夫だと思いますが、病院によって基準が違うんですかね~?
でも前回1300万での妊娠だったので可能性はあると思いますが😭
禁欲は、うちの病院では2日以上5日以内とされています!
これも病院によってかわるんですかね(><)
MAI
まーちゃんさんには、原因なしですか?😀
そうなると誘発剤とかは使ってないですよね?
MAI
わたしは、いつもクロミッドを使ってるんですが、今回は初めて使用しないでの人工授精でした💦
2kids👶👦
原因があるのかないのかはっきりわからないのですが、確実に排卵させるために、クロミッドからのhcg打ってます!(><)
MAI
何周期連続で使われてますか??副作用は大丈夫ですか?
私は前回2個卵胞が出来て卵巣が腫れてしまいました😣💦
2kids👶👦
人工授精は今日で3回目です!
前回2回目で妊娠なので、連続は2週期ですね(><)
前回の時は副作用のようなものがありました😢だるかったりすごくイライラしたり、ほんとに情緒不安定でした。
前回は卵が2個あり、1個だけ排卵し、もう1つは排卵失敗して、しばらくそのままありましたが、2回の生理を見送り綺麗に消えました。
今回も卵が2個ありますが、クロミッド周期にしては少し小さめ?らしいです。なので昨日と今日2回hcg打ちました(><)
それに対して前回は2.7mmとゆう巨大な卵胞でした😅卵が大きいから妊娠出来たのかな?と思っていましたが、通常は20mmくらいで排卵するみたいですね!今回のは昨日の時点で16mmと17mmです(><)
卵巣が腫れたりするのですか💦
私も前回の排卵失敗したやつが消えないでずっとあったらクロミッド使えないといわれてましたが、なくなっていたので今回も継続です😱
クロミッドなしで人工授精もあるんですね✨
MAI
卵胞が大きすぎるのも良くないと聞いたことがありましたが、妊娠されたのなら、関係ないってことなんですね(^^)!
わたしも今回は排卵させるための注射と着床しやすくするための注射で2回打ちました😀HCGをこんなんに打ってホルモンバランスが大丈夫なのか心配です😣💦
生理開始から何日目で人工授精されましたか?
2kids👶👦
卵の大きさは関係ないんですかねー(><)昨日16mmと17mmで少し小さめだけど、排卵検査薬でもう反応が出てるって言われました~!反応が出るってことは体がもう準備出来てるってことだよって先生が言ってました(><)
たしかに、ホルモンバランスとか気になりますよね…私も2回打ったのは初めてです(TT)
一回目と2回目は生理開始から14日目でした!今回は13日目でした(><)
排卵の前にもう少し卵が大きくなってくれてるといいんですが😱
MAI
エコーだとだいたいサイズだから本当は20mm前後だったのかもしれないですよ(^^)
HCGすると良い大きさまで育って排卵する効果もあるから打っておこうね〜って先生に言われましたよ😀
今日はまだ高温期に入ってませんでした😞💦💦
2kids👶👦
そうだったらいいんですが(°_°)
しかし旦那に問題ありなのであとはうまくいくことを願うしかないです( ; ; )
私は前回のときまでは毎日基礎体温測ってましたが、やめました💦
なんか毎朝体温みてがっかりしたくないし、体温で気分が左右される感じがして😱 とりあえず今回はやめてみました😧
MAI
旦那様の精子の数が少なめですか??運動率はとても良くて羨ましいです☺️
基礎体温わかります!今日排卵チェックして排卵してたので、もう測るのやめます🤣
2kids👶👦
そうなんです濃度が薄めです😥
運動率よくないんですよー💦😭
調整前は40%くらいしかないんです!😱😱
MAI
うちも調整前の濃度は2300でしたよ💦
禁欲2日だったんですけどね💦調整してなぜか濃度が濃くなりました😅
調整すれば基準値以内なので人工授精は期待できそうですね😊
2kids👶👦
濃度が濃くなることもあるんですねー!!
今日は排卵チェックに行ってきましたが、排卵した様子はあるのに、卵が大きくなってると言われてまた注射打たれました😱
なんかよくわからなくて複雑な気分です😭
hcgを3回も打ったのは初めてで💦
もしかしたらOHSSじゃないのかと不安になります😥😥
MAI
1つは排卵しててもう1つが排卵してなかったということですか??
2kids👶👦
卵は2つあって、エコーで見ると大きくなって残ってるみたいなんですけど、内膜を見ると排卵後のようにみえると言われました💦
今日も排卵検査薬使ってみたのですが、陽性でした😥😥
MAI
HCGの注射をうつと強陽性になるので、排卵検査薬はあてにならないですよ😊
以前もそういうことがあったと、おっしゃってましたよね😣
その卵が今日排卵するならタイミングは、とっておきたいですね😀