※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

1ヶ月なりたてで、母乳量両方合わせて70mlは少ないですか❓10分×2です。

1ヶ月なりたてで、母乳量両方合わせて70mlは少ないですか❓

10分×2です。

コメント

ゆかりん

母乳の出が悪い私からしたら、羨ましいです!
1ヶ月だと100-120飲んでればいいらしいので、30-50位ミルクを足すか、頻回授乳すればいいのではないでしょうか?

• ななな

ななな

コメントありがとうございます^ ^

私も新生児期は全然出てなかったです😣
    乳首にも問題ありで苦戦してます😭

今はたまにミルク足してますが頻回授乳でいけますかね❓
    上の子は混合のまま終わってしまったので今回は頑張りたくて😢

• 3月31日
  • ゆかりん

ゆかりん

母乳はいくらあげてもいいって言うし、1-2時間毎にあげられて、体重が順調に増えていれば問題ないんじゃないでしょうか?

でも上の子がいるから、大変ですよね( ; ; )

うちは、3週目になるけど、母乳量増えなくて焦ってます。完母にする気はないけど、上の子は母乳寄り混合だったから、ミルク代を考えても母乳寄りにはしたいと思っています。
    だけど、上の子がいると、こちらも寝たいし、まだ赤ちゃん寝てるなら、寝かせとこ…みたいになっちゃうんですよね〜

• 3月31日
  • ななな

ななな

退院する時〜退院後に体重がまったく増えてなくて指導が入ってたんですが、今は順調に増えてます✨

上の子も近いですね‼︎^ ^

上の子居ると下にばっかりかまってられないから大変ですよね(´・ω・`)
    わかります💦
    上がミルク寄りの混合だったので、私も今回は母乳寄りの混合にしたいです。
    ミルク代ばかにならないですもんね😭😭

下が寝たと思ったら上が起きて…でなかなか休めないですよね😣
    睡眠取らないと母乳増えないとも聞くし難しいです😢

• 3月31日