子育て・グッズ 1ヶ月なりたてで、母乳量両方合わせて70mlは少ないですか❓10分×2です。 1ヶ月なりたてで、母乳量両方合わせて70mlは少ないですか❓ 10分×2です。 最終更新:2018年3月31日 お気に入り 母乳 母乳量 ななな(1歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ゆかりん 母乳の出が悪い私からしたら、羨ましいです! 1ヶ月だと100-120飲んでればいいらしいので、30-50位ミルクを足すか、頻回授乳すればいいのではないでしょうか? 3月31日 ななな コメントありがとうございます^ ^ 私も新生児期は全然出てなかったです😣 乳首にも問題ありで苦戦してます😭 今はたまにミルク足してますが頻回授乳でいけますかね❓ 上の子は混合のまま終わってしまったので今回は頑張りたくて😢 3月31日 ゆかりん 母乳はいくらあげてもいいって言うし、1-2時間毎にあげられて、体重が順調に増えていれば問題ないんじゃないでしょうか? でも上の子がいるから、大変ですよね( ; ; ) うちは、3週目になるけど、母乳量増えなくて焦ってます。完母にする気はないけど、上の子は母乳寄り混合だったから、ミルク代を考えても母乳寄りにはしたいと思っています。 だけど、上の子がいると、こちらも寝たいし、まだ赤ちゃん寝てるなら、寝かせとこ…みたいになっちゃうんですよね〜 3月31日 ななな 退院する時〜退院後に体重がまったく増えてなくて指導が入ってたんですが、今は順調に増えてます✨ 上の子も近いですね‼︎^ ^ 上の子居ると下にばっかりかまってられないから大変ですよね(´・ω・`) わかります💦 上がミルク寄りの混合だったので、私も今回は母乳寄りの混合にしたいです。 ミルク代ばかにならないですもんね😭😭 下が寝たと思ったら上が起きて…でなかなか休めないですよね😣 睡眠取らないと母乳増えないとも聞くし難しいです😢 3月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
コメントありがとうございます^ ^
私も新生児期は全然出てなかったです😣
乳首にも問題ありで苦戦してます😭
今はたまにミルク足してますが頻回授乳でいけますかね❓
上の子は混合のまま終わってしまったので今回は頑張りたくて😢
ゆかりん
母乳はいくらあげてもいいって言うし、1-2時間毎にあげられて、体重が順調に増えていれば問題ないんじゃないでしょうか?
でも上の子がいるから、大変ですよね( ; ; )
うちは、3週目になるけど、母乳量増えなくて焦ってます。完母にする気はないけど、上の子は母乳寄り混合だったから、ミルク代を考えても母乳寄りにはしたいと思っています。
だけど、上の子がいると、こちらも寝たいし、まだ赤ちゃん寝てるなら、寝かせとこ…みたいになっちゃうんですよね〜
ななな
退院する時〜退院後に体重がまったく増えてなくて指導が入ってたんですが、今は順調に増えてます✨
上の子も近いですね‼︎^ ^
上の子居ると下にばっかりかまってられないから大変ですよね(´・ω・`)
わかります💦
上がミルク寄りの混合だったので、私も今回は母乳寄りの混合にしたいです。
ミルク代ばかにならないですもんね😭😭
下が寝たと思ったら上が起きて…でなかなか休めないですよね😣
睡眠取らないと母乳増えないとも聞くし難しいです😢