コメント
ゆかりん
母乳の出が悪い私からしたら、羨ましいです!
1ヶ月だと100-120飲んでればいいらしいので、30-50位ミルクを足すか、頻回授乳すればいいのではないでしょうか?
ゆかりん
母乳の出が悪い私からしたら、羨ましいです!
1ヶ月だと100-120飲んでればいいらしいので、30-50位ミルクを足すか、頻回授乳すればいいのではないでしょうか?
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月すぎていきなり頻回授乳になることありますか? ここまで完母で育ててきました。 授乳感覚はおおよそ3時間〜4時間間隔で母乳の割に間隔あくんだねー!って印象。いつもお腹いっぱーいって乳首を離すのでそこ…
完母で一歳近く、一歳以上も授乳を続けてた方、いつまで続けておられましたか? また夜の授乳回数はどれくらいでしたか? 最近昼は母乳への執着が強くなりかなり頻回にあげています。 夜も2時間おきか3時間おき、、 …
授乳間隔って何時間あくと母乳産生が落ちちゃうのでしょうか? 寝ぼけて夜中の授乳を全て左側でしてしまいました😓 夜中は毎回片側しか吸わないので交互にするようにしてましたが、3回続けて2時間おきに左のみ吸わせてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななな
コメントありがとうございます^ ^
私も新生児期は全然出てなかったです😣
乳首にも問題ありで苦戦してます😭
今はたまにミルク足してますが頻回授乳でいけますかね❓
上の子は混合のまま終わってしまったので今回は頑張りたくて😢
ゆかりん
母乳はいくらあげてもいいって言うし、1-2時間毎にあげられて、体重が順調に増えていれば問題ないんじゃないでしょうか?
でも上の子がいるから、大変ですよね( ; ; )
うちは、3週目になるけど、母乳量増えなくて焦ってます。完母にする気はないけど、上の子は母乳寄り混合だったから、ミルク代を考えても母乳寄りにはしたいと思っています。
だけど、上の子がいると、こちらも寝たいし、まだ赤ちゃん寝てるなら、寝かせとこ…みたいになっちゃうんですよね〜
ななな
退院する時〜退院後に体重がまったく増えてなくて指導が入ってたんですが、今は順調に増えてます✨
上の子も近いですね‼︎^ ^
上の子居ると下にばっかりかまってられないから大変ですよね(´・ω・`)
わかります💦
上がミルク寄りの混合だったので、私も今回は母乳寄りの混合にしたいです。
ミルク代ばかにならないですもんね😭😭
下が寝たと思ったら上が起きて…でなかなか休めないですよね😣
睡眠取らないと母乳増えないとも聞くし難しいです😢