コメント

りんご
私は3ヶ月に一度しか生理がこなかったり、月一できたりとかなり不順でしたがうまく当たって自然妊娠できました😊💓

ママリ
わたしも半年来ないとかザラでしたが自然に妊娠できましたー!
やっぱり頻回に行為するのが大事だと思います💪✨
-
ママリ
すごいですね!!!おめでとうございます❤❤でも無排卵とかで、きっと周期は28日とかですよね?😢😢
- 3月31日

M
私も不順すぎて排卵とかもしてないのかなーなんて思ったりしたこともありました!!
2ヶ月に1回とか3ヶ月に一回とか普通にありました!!
不正出血とかも結構あったりしましたが約1年くらいで妊娠しました✨✨
-
ママリ
おめでとうございます❤❤回答ありがとうございます✨✨
- 3月31日

ゆうママ
1人目妊娠した時は40日前後でした!
排卵はしたりしなかったり。
妹が卵の育ち悪くて周期ながかったみたいですが、自然妊娠して出産しましたよ(^-^)
その前に1度流産してます。
-
ママリ
回答ありがとうございます❤自然妊娠されたんですね!!😢じゃあ私もがんばれるかな💦何か妊活中に心がけていたことはありますか?😭😭
- 3月31日
-
ゆうママ
私も妹も自然妊娠です(^-^)
体を冷やさないようにしたり(腹巻)葉酸飲んだりはしてました!- 3月31日
-
ママリ
冷えは天敵ですもんね❤ありがとうございました(*´▽`人)
- 3月31日

こだま
私は、生理不順で40日以上来ないことは普通です。
自然妊娠はできましたが、高齢のためか流産してしまいましたが😢
-
ママリ
そうだったんですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )周期が40を超えてくると流産の可能性が高まるそうです💦だから28に近づけたいというのが医師の意見だったんですけど、自然妊娠したくて(´._.`)
- 3月31日
ママリ
ほんとですか!?おめでとうございます❤❤無排卵だったってことですよね?大変失礼ですが、流産経験はありませんか?😢
りんご
一度婦人科に行った時は排卵してると言われましたが、排卵までが長いので調べましょうとのことで血液検査をしたところ高プロ気味だと言われました😰
ですが、プロラクチンを下げる薬を出してもらって飲みはじめた周期にすぐ妊娠したので先生にはこんなに早く効果が出る薬ではないので妊娠する力はもともとあったと言われました😊
流産経験はないです🙆♀️
りんご
周期は早い時でも35〜40位でしたよ😊
ママリ
そうなんですね( *ˊᵕˋ)ノ詳しくありがとうございます❤プロラクチンは正常値だったので、他に原因があるようです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )ありがとうございます❤