6ヶ月半のママです!自分の体の事で気になる事があります。出産2、3ヶ月…
6ヶ月半のママです!
自分の体の事で気になる事があります。
出産2、3ヶ月後から、明け方になると両手の痺れ、強ばりがあります。
ゆっくり手を握ると、強ばりも痺れも取れ、日常生活には全く支障はありません。
昼寝後もなったので、どうやら寝ていると症状が出るようです。
手根管症候群かと思って整形外科に行きましたが、そうではなさそうで肩こりかな〜?と原因わからずでした。
以前調べたら出産した後になる人はいるようですが、いつまで経っても治らないので少し気になってます。
どなたか、ご経験のある方などいらっしゃったら教えてください_(._.)_
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
2238
私もです^^痺れはなく、指の関節のこわばりだけですが!産後の骨盤矯正に通っていて、そこで朝とか昼寝後とか、寝起きに必ず指が強張って痛いけどにぎにぎすれば治ると話したら、産後はホルモンバランスでそうなる人がすごく多いんですよー、と教えてくれました。
いっときは「いててて」と結構頑張って曲げ伸ばしをしていた時もありましたが、今は痛いは痛いですけど、弱くなってます。
はじめてのママリ🔰
周りの友人は経験者がいなかったので^_^;安心しました!
ありがとうございます😄