皆さんの旦那さん作った物をちゃんとそのまま食べますか?うちの旦那は、…
皆さんの旦那さん
作った物をちゃんとそのまま食べますか?
うちの旦那は、何だろうと完成してる物に一味加えたり
こーしてあーしてって味を変えてしまいます(TT)(不味いの?って聞いても、美味しいよ!って言います(笑))
お正月に高級な数の子を父から頂いて、手を加えようとした時流石にきれました(笑)
なんでそのまま食べれないのかなぁσ( ̄^ ̄)?
うちの旦那は調理師なので、なんでも試さないと分からないじゃん!職業病だよ!って言いますが、正直味覚おかしいんじゃない?って思ってしまいます(^^;
家じゃなくて職場でやって下さい(笑)
- あこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那はこだわりないので、いまいちな感じでもそのまま残さず食べます(笑)
残してもいいからねと言っても食べます(笑)
舌がバカです🤣🤣🤣
もちもち
食に興味ないのか優しいのか、失敗したなーって日でも味薄くない?って聞いても美味しいよー。ってそのまま食べてくれます。ただ、めっちゃおいしい!!!みたいな反応はされたことないですけど😭笑
かもなく不可もなくって感じですかね…
調理師さんなんですね!
手加えるならもう最初から作ってくれ!!って思います😂せっかく頑張って作ってるのに毎回味足されるのイラつきます。
-
あこ
うちは、本当に好きな物の時は
あからさまに反応違うんで分かるんですが(^^;
最初から作らせると、こだわって作り始め時間がかかりすぎる上に自分の好みの物しか作らないんで
永遠に中華料理しか出ないです(笑)- 3月31日
退会ユーザー
うちも旦那が調理師です!
だし巻き玉子にケチャップとマヨネーズかけるのは何なの?って思います😱
後、しょうが焼きや照り焼きチキンにもマヨネーズかけたりします。
ただのマヨラーなんですかね🤔💦
-
あこ
なんだか、職場では皆で色々試してるみたいなんですが
それを家まで持ち込まないで!って思います(^^;
うちの旦那は、何にでもだいたいニンニク系を足したがります(^^;- 3月31日
-
退会ユーザー
そうなんですね😑💦
家まで持ち込まないでほしいですよね!
確かにうちも、ガーリックパウダーとかカレーパウダーとか足したがります😅- 3月31日
-
あこ
ガーリックパウダーとにんにくチューブの消費量が半端ないです(^^;
あれ、開けたばっかりなのに空っぽなんだけど!っていざ、使う時に無いんですよ(TT)- 3月31日
-
退会ユーザー
うちもです🤣
似てて旦那が同じなんじゃないかと思うくらいです笑
使うときにないとまたかー。ってなりますよね😑- 3月31日
-
あこ
本当にイラッとしますよね(^^;
一昨日唐揚げ食べたいって言われたから
ニンニク使おうとしたら無かったから
柚子胡椒に変更したら
えっ、ニンニクじゃないなら気分じゃないしいらないや!とか言い出すし( º言º)
お前は気分で飯食うのか!って心の中で思いながら、ひたすら意味深な笑顔で見つめてやりました(笑)- 3月31日
-
退会ユーザー
気分じゃないってなんだよー!ってなりますね😵💦
じゃあ自分で作ってってなります😔
柚子胡椒の唐揚げ美味しそうですね😍✨
私も今度意味深な笑顔やってみます!笑- 3月31日
-
あこ
今日は、焼き鳥作ったんですが
タレつけてタルタルソースつけて食べてましたわぁ( ̄▽ ̄;)
うまいよー!って勧めてきたから、あっデブになるよ!って言ってやりました(笑)
柚子胡椒何気に万能です!
お肉でも味サッパリになるので(*^^*)- 3月31日
えー
そのまま食べます!
そんなに足さないと食べれないなら自分で作れよ!って感じですね(;一_一)
-
あこ
本当に、自分の分は自分で作れば?ってたまに思います(^^;
全然ニンニク使うような料理じゃないのに、ニンニクたされて
においで夕飯台無し…なんてしょっちゅうで(^^;- 3月31日
みー
うちの旦那は何でも激辛にしたいらしく、カレーに中濃ソース、豆板醤入れちゃってます笑
昔イタ飯で働いてたらしく、カレーにはローリエをとか本当にうるさいです😡これは、こうするんだよ!とか姑と生活してるような気分です( ;∀;)
でも、パスタ関係はめっちゃ美味しいので我慢してます😊
-
あこ
あー分かります(^^;
変にこだわりとか強いですよね( ̄▽ ̄;)- 3月31日
Chiriko
うちは料理ができないくせに
あれこれ試したがります😢
なので不味い時は不味い!とストレートに伝えてますよ🙆♀️
-
あこ
私も基本的にハッキリ伝えたのですが…
料理して、遊んでるみたいな感覚が嫌で…- 3月31日
はじめてのママリ
うちは何出しても
まあまぁ
としか言ってくれません❗️
一味、七味大好きです❗️
そんな旦那も調理師です❗️笑
家では料理どころか皿洗い、下膳すら一切しません❗️笑
-
あこ
まぁまぁって…(^^;
うち逆に洗わないでくれー!って思います…
洗っても汚れ落ちてない、油ギトギト、洗剤落ちてない、ちゃんと拭かないでしまう…
この人本当に料理関係の仕事してるの?って時々思ってしまいます( ̄▽ ̄;)- 3月31日
-
はじめてのママリ
料理関係だと食洗機があるから下洗いの感覚なんですかね_:(´ཀ`」 ∠):笑
たしかにうちの旦那も私が悪阻の時は洗ってくれたこともありましたがめっちゃ早かったです…
その時は汚れチェックする元気がありませんでしたが…😂笑- 3月31日
-
あこ
やってもらえるのは
助かるんですが
体調悪いのに余計な仕事増やされると思うと、自分で動いた方がいいやってなります(TT)
旦那はお魚をほとんど扱った事ないから
私は浜育ちなので、こーした方が美味しくなるよ!って言っても聞かないですし…
なるべく妊娠中生物避けてるのに、刺身出してきたり…(笑)- 3月31日
退会ユーザー
そのまま食べます。
職業柄仕方ないのかもしれませんけど失礼な時もありますよね。
-
あこ
ですよね…
数の子に、ニンニク入れようとしたんですよ(TT)
もう、怒り爆発です( ̄▽ ̄;)- 3月31日
-
退会ユーザー
なんかそれは笑えますね💦
でも実際旦那にやられたら怒っちゃいますねwにんにくは凄い( ̄∇ ̄)😂- 3月31日
-
あこ
本当にあの日は、この世の終わりか?って位な気持ちになりました(^^;
えっ?何がダメなの?って
なんで言ってる意味わかんないのかねー( º言º)って思いました。- 3月31日
-
退会ユーザー
なんだかあこさんのその時の顔が想像できます😂
旦那さんも結構天然なんですね(笑)- 3月31日
syak
好みや育った環境も違うので出来るだけ旦那の味に合わせている為、何年も一緒に住んでますが未だに心配な時は旦那に味見してもらいます!
美味しいと食べてくれるのであれば喧嘩やストレスの原因になるので自分の好みで召し上がっても良いと思います😊⭐️
せっかくならお互いが美味しく食べたいですもんね♪
-
あこ
基本的に旦那は、お惣菜育ちなので
味が濃いってのは有るのですが…
何にでもニンニク入れるのはどうかなぁって…- 3月31日
2kids.mama♡
そのままで食べます😂
足して一味くらいです!
手加えたら悪いからって言ってました(笑)
味薄いとかじゃないんですか??
私が濃い味が好きなので何でもかんでも
調味料足してました(´・ω・`)
今はないですが、魚と目玉焼きは今も醤油たっぷりです😅
-
あこ
味は私が薄味、旦那が濃いめなので
だんだん薄味に慣れさせては居るのですが…
味をたすと言うか…、ごま油、ラー油、ニンニク…これを割と何にでも使います(^^;
味が薄かった時用に、醤油や塩などは食卓に出すのですが
ほとんど使いません(^^;- 3月31日
-
2kids.mama♡
なら風味が足りないんだと思いますよ😂
薄味だと物足りないから風味足すのかなと(´・ω・`)
私も子供が出来てから薄味にする努力してますが、なかなか慣れないですもん😅- 3月31日
-
あこ
そうなんですかね(^^;
味が濃すぎて私には旦那の料理無理なので(^^;
私がちょっとしょっぱいよ!って思ったスクランブルエッグさえ、味がない!ってラー油とニンニクを足してました…(TT)- 3月31日
ねこ
黙々と食べてくれます笑
美味しい?って聞くと、美味しいよ!って言ってくれて、失敗したなぁ…と思って、ちょっと美味しくないかもって言ったら、え、美味しいよ!?って言うし、たまに、バカ舌かなぁ💭と密かに思うくらいですね😂😂
私は昔から、料理好きな人、上手い人とは絶対喧嘩になるから結婚しないって思ってましたが、あこさんの話聞いて、やっぱり…と思ってしまいました💦私自身、中学生の頃からご飯作ってるので、こだわりというか、ある意味自信があって😅だから、なんでも味を変えて食べられると、もう、無理ですね…じゃあ好きに作れよみたいな笑
旦那さんのことなのにすみません💦💦
-
あこ
なんか普通の調理師さんより
うちの旦那は味覚がヤバいのかと思い始めて…
この間も、唐揚げ作った時にありえない程ニンニク入れてて…私には唐揚げってより
ニンニクの味しかしねーよ!って感じでしたが
旦那は、いやぁー唐揚げうまっ!
と、食べていて(笑)- 3月31日
退会ユーザー
うちの旦那も、ちゃんと味付けしたものでも構わずマヨネーズをかけて食べます!
最初は薄いのかな?とか美味しくないのかな?って思っていましたが、ただのマヨラーでした(笑)
-
あこ
マヨラーさん結構いますもんね♪
ご飯にマヨネーズかけて食べてる旦那を見た時は、流石に吐きそうになりました(笑)- 3月31日
あんな.v_v.
私なら、むかつくという感情より、悲しいと思っちゃうかもです、、
せっかく頑張って作ったものを、あーだこーだと味変されて…じゃあ私作らなくていいじゃん、と。。
美味しいというなら、せめて半分くらい食べてからにしてほしいですね😣💦
因みにうちはそのまま食べます!
「今日は味濃いね(笑)でも美味しいよ~」なと言いながら😂
-
あこ
最初は、はぁって落ち込んだり悲しかったです。
で、そうゆう事されたら自分だって嫌でしょ?って何回も言っても直らないので(^^;今はムカついてしまいます(TT)
1口食べて、台所に行く日もあれば
食べる前から台所に調味料取りに行く日もあります…
聞けば美味しいって言いますが、絶対自分から美味しいよ、味薄いとかって言った事は無いですね(^^;- 3月31日
南国カビゴン
うちの旦那も元調理師です🌻
シンプルなのが好きみたいで、出来たものに何か付けたしたりはあまりしないですね。
昨日外食に行った時、
好みで付けるソースやドレッシングなんかも、1口づつ試したけど無い方が美味しいって言ってました
だから、もう好みとこ性格の問題なのかな?って思っちゃいます
でも、人の料理に「美味しい」って言うのはなんか負けた気がするっていって、自分からはなかなか言いませんね笑
-
あこ
羨ましい( ̄▽ ̄;)
私もシンプルが良いのですが…
なんかもう…私の料理って実験素材なのかなって思えてきます…
この先子供産まれても、旦那の料理は食べさせたくないですね…(笑)- 3月31日
あゆ
完全な職業病なんでしょうね😅
新メニュー開発とかもあるならいろいろ試さないとやっぱりわからないのかな。
されてる方としては気に入らないから やるんなら職場でやれって思うのも普通だと思います☺️
うちの旦那はそのまま食べますよ🌃
いろいろ入れるのは自分で作ってる時だけですね
出来上がったものとか作ってもらったものではしないですら、
-
あこ
やっぱりそうですよね(^^;
新メニュー開発とかは無いんですよ…
だいたいの物は冷凍を使うみたいだし、味はほとんど決まってるし(^^;
なんか私の料理実験されてるみたいで不快なんですよ…(笑)- 3月31日
-
あゆ
そうなんですね😅
じゃそれはものすごくいやです、私も(−_−;)
なんならもう味付けしないでそのまま出して調味料だけどかっと置いて好きしてってしてしまいたいです。- 3月31日
退会ユーザー
私的には失敗したってなんだって食べてくれるのでありがたいですが🤣
あこ
残さないで食べてくれるなら良いのですが…
家の調味料、あれやこれやもちだして
あーでもない、こーでもないって…
私が食べ終わっても半分も食べ終わってないし
食べれるくせにたまに、今日気分じゃないから!って食べない時とか、イラッとしてしまい(T-T)