※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru
妊娠・出産

授乳中で痩せない理由は骨盤の歪みかもしれません。骨盤矯正で痩せた経験のある方いますか?焦っています。

授乳期7ヶ月なのにちっとも痩せないです。完母です。
調べてみたら骨盤の歪みのせいと書いてありましたが、骨盤矯正やってから痩せたという方いますか?

または、ちっとも痩せないという方いますか??

かなり焦っています… 

コメント

ひよ

完母で産後3ヶ月から骨盤矯正通い始めました。

それまでは体重の減りかたは緩やかだったのですが、通い始めてから妊娠前より-3キロになりました。
もともと標準より数キロ多めだったので、やっと標準になったという感じですが😅

私が通っていたところでは、骨盤矯正だけでなく、食生活のアドバイスや筋トレなどを教えていただきました🎵

おかげさまで下半身デブだったのも少しは解消されたと思われますw

• Haru

Haru

ありがとうございます!

そうなんですね!
    ちなみに、整体か接骨院とどちらでしたか?

• 3月31日
  • ひよ

ひよ

整骨院です👶

私はその2つの違いはよくわかりませんが、ポキポキッとかはないです🎵

• 3月31日
  • Haru

Haru

ポキポキがない方が安心ですね!(笑)

骨盤矯正しながら筋トレはしていたんですね。結構やっていましたか?

• 3月31日
  • ひよ

ひよ

筋トレ、息子をあやすときぐらいですかねー。
    息子はなぜか私がスクワットしてるのをみると爆笑するのでw

あとは、洗い物するときなどキッチンにいるときは、丸めたバスタオルorペットボトルを股に挟んで下腹部を意識してました👶

• 3月31日