ずっと立てなかった娘。ママリのページやさまざまな育児サイトでも1歳過…
ずっと立てなかった娘。
ママリのページやさまざまな育児サイトでも1歳過ぎには皆歩けるようになりますという記載ばかりで焦る気持ち。
子供のペースを尊重するしかないとわかってはいたものの、よそのお子さん達と会うと皆うちの子より月齢下でニコニコ歩き回っている…💧
このままずっと歩けないのかな、大丈夫なのかなと毎晩不安で泣きそうでした。
ところが昨夜❗️急に掴まり無しでひとりで立ち、手を引けば歩いてくれるようになりました😭
まだまだ危なっかしいですが、一生懸命練習する娘に涙が出ました。
ただの報告になってしまいましたが、嬉しい気持ちを叫ばせていただきました笑
- ぽたーじゅ(7歳)
コメント
マキ
おめでとうございます😄
気持ちわかります。うちは一歳5ヶ月で歩き始めたので。
これからますます目が離せなくなりますね!でも歩き始めもかわいいですよね、とてつもなく…。
なん
うちもまだ歩かないですよー😌
ここ1.2週間で急によちよちし出しましたがまだまだです!高速ハイハイが楽みたいで(笑)でもハイハイ可愛いのでたくさんしてくれて嬉しかったです💓
子どもたちのペースを見守っていきましょうね✨
コメント不要でしたらすみません。共感したので思わず👐
-
ぽたーじゅ
状況が同じですね😆
うちもまだ高速ハイハイばかりです笑
いいえ!コメントとても嬉しかったです。ありがとうございます❤️- 3月31日
みゆ
良かったですね!(^ω^)
うちの子も1歳半くらいまで歩けなかったですよ。
首すわりもつかまり立ちも遅いしハイハイもしようとしないし💦
私も不安でよく泣いてました(;ω;)
市の発達指導に通ってました。
そのおかげで立てるようになったとは思ってないですが💦
今でも段差とか怖いみたいで階段も何かに掴まってないと上り下り出来ないし片足ずつ慎重にいきます。
性格だと思いますw
-
ぽたーじゅ
そうだったんですね!
うちもハイハイが遅かったので立つのも遅いだろうと覚悟はしていたのですが、気にしてはいけないとわかっていても周囲を見て焦って不安になってばかりです😢
うちの子も慎重派なところはあるので、産まれながらの性格や気質もあるんでしょうね🤔
コメントしてくださりありがとうございます❤️- 3月31日
ぽたーじゅ
ありがとうございます!
うちは手を掴んであげてようやく…なので、自力で歩けるのはいつになるかしらと思っていますが、やはり嬉しいものですね❗️
たしかに危険なタイミングも増えますから気をつけなくっちゃ💦
夫もニコニコしてファーストシューズを選びに行こうねと言ってくれて幸せです😢
マキ
幸せのおすそ分けありがとうございます😆
これからいい季節ですし!!
公園とかお散歩いっぱい行けますねー楽しんでくださいねん♪( ´▽`)
ぽたーじゅ
憧れの公園デビュー(笑)でしょうか😚
ありがとうございます!これからが楽しみです❣️