※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ミルキィ
子育て・グッズ

生後2ヶ月過ぎ、完ミで育てています。4時間経っても熟睡中。起こしてミルクをあげるべきか、待つべきかわかりません。教えてください。

生後2ヶ月過ぎました。
完ミで育てています。 1日6回(1回量 160ml)を約4時間おきにミルクをあげているのですが、4時間経っても熟睡している時が出てきました。こういう場合は起こしてミルクをあげるべきか、起きるまで待っていたほうがいいのか分かりません。どなたか教えてください‼

コメント

私は起きるまで寝かせちゃってました(^^)

•   ミルキィ

ミルキィ

そうなんですね‼起きるまで寝かせててもいいんですね‼ 私も一度起きるまで待ってみます!ありがとうございます!

• 3月31日
か(・∀︎・)な

2ヶ月なら寝かせておいてあげていいと思います🙆‍♀️✨

•   ミルキィ

ミルキィ

寝かせることにします!
    ありがとうございました!

• 3月31日
あるふぉーと

私も完ミで育てています☺️
最近は夜まとめて寝てくれるので、昨日は8時間も寝てくれました😂笑

泣いたらミルクでいいかな〜と思って私は起こしていません😂笑

看護師さんも無理に起こさなくて大丈夫だよ〜!赤ちゃんもお腹空いたら勝手に泣くから!と言われました😂笑

•   ミルキィ

ミルキィ

8時間も?すごいですね‼羨ましい‼笑
    さっき起きるまで寝かしてたら5時間寝てくれました。

• 3月31日