コメント

na
7ヶ月からでもいいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

mm.7
焦って二回にする必要ないし、1ヶ月後に二回はあくまでも目安なので、お子さんの様子見ながらでいいと思いますよ❗
1ヶ月経つ頃の目安として、
お粥小さじ5
野菜小さじ4
たんぱく質小さじ1
トータル小さじ10くらい食べられるようにともありますし。
うちは5ヶ月半から始めて、二回にしたのは8ヶ月、三回にしたのは10ヶ月でした。
食べなかったので😂
-
もも🍑
そうなんですね!うちも興味はめちゃくちゃ示してるんですけど、なかなか量を食べてくれなくて😂😂
まずはトータル小10を目指して頑張ります!
量は少しずつ増やせば食べてくれるようになるのでしょうか。。😭?
さつまいもとバナナは大好きでよく食べますが、後のは途中で嫌になることが多いです💦- 3月31日
-
mm.7
うちのも、大人が食べてるのは欲しがりますが、いざ自分が食べようとすると食べず😫
量を増やしても、食べるか、食べないかはお子さん次第なので😂うちのは数口でおしまいが10ヶ月まで続きました(笑)なので、それまで量は増えませんでしたが、食材は次々進めていきましたね❗
バナナやさつまいもは甘いので良く食べるって聞きますね😳なので、甘いものを先にあげてしまうと、ほうれん草などは逆に食べなくなると😵- 3月31日
もも🍑
回答ありがとうございます🙇♀️