※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、現在は10倍粥大1、さつまいも小2、いちご小1、バナナ小1を食べていますが、まだ残す日もあります。二回食はまだ早いでしょうか?

5ヶ月から離乳食始めて、四月から6ヶ月になります!
現在食べてる量は

10倍粥大1
さつまいも小2
いちご小1
バナナ小1

です。でもその日の気分やメニューなどによって
まだまだ残す日も多いです。。
二回食はまだはやいでしょうか??

コメント

na

7ヶ月からでもいいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• もも🍑

もも🍑

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日
mm.7

焦って二回にする必要ないし、1ヶ月後に二回はあくまでも目安なので、お子さんの様子見ながらでいいと思いますよ❗

1ヶ月経つ頃の目安として、
お粥小さじ5
野菜小さじ4
たんぱく質小さじ1
トータル小さじ10くらい食べられるようにともありますし。

うちは5ヶ月半から始めて、二回にしたのは8ヶ月、三回にしたのは10ヶ月でした。
食べなかったので😂

• もも🍑

もも🍑

そうなんですね!うちも興味はめちゃくちゃ示してるんですけど、なかなか量を食べてくれなくて😂😂
    まずはトータル小10を目指して頑張ります!
    量は少しずつ増やせば食べてくれるようになるのでしょうか。。😭?
    さつまいもとバナナは大好きでよく食べますが、後のは途中で嫌になることが多いです💦

• 3月31日
  • mm.7

mm.7

うちのも、大人が食べてるのは欲しがりますが、いざ自分が食べようとすると食べず😫

量を増やしても、食べるか、食べないかはお子さん次第なので😂うちのは数口でおしまいが10ヶ月まで続きました(笑)なので、それまで量は増えませんでしたが、食材は次々進めていきましたね❗

バナナやさつまいもは甘いので良く食べるって聞きますね😳なので、甘いものを先にあげてしまうと、ほうれん草などは逆に食べなくなると😵

• 3月31日