コメント
レゴ
それなら、保育園の先生に
朝は早起きなのでもしかすると眠くなるかもしれません。
と一言言っていただくと
泣いても眠いのかな?と、思い対処しやすいと思います😊
あーちゃんママ
保育園に通ってて早寝早起きです(^^)
夜は早いときだと18時台には寝てしまって遅くても20時台には寝てます✨✨
朝は早くて5時頃、遅くても6時には起きます★
早起きだから、保育園での昼食時に眠くなっちゃうこと多いみたいなんですけどご飯は必ず完食するそうです✨笑
-
めるく
うちの子と同じ感じですね!もうこれがこの子の今のちょうどいいリズムなのかな?と思ってます😅やはり保育園では眠くなってしまいますよね💦
- 3月31日
-
めるく
うちの子も食いしん坊なのでご飯は食べそうです🍚
- 3月31日
ゆか
うちの子は一歳になりたてで、保育園デビューでしたけど、入園当初は午前中眠くなり、午前も少しお昼寝させてもらってましたよ。
-
めるく
そうなんですね。うちの子も同じようになりそうです😅保育園に前もって言っておくことにします。
- 3月31日
レゴ
対処じゃないですね…対応です。
めるく
なるほど。いつも9時ごろに昼寝するんですが、そういうのって対処して少し寝かせてもらうこともできるんでしょうかね?みんなでお昼寝の時間で寝る!って決まっているのかと思っていました。もう少し大きくなったらなのかな。
レゴ
赤ちゃんのクラスは、個人個人なので😊一応お昼寝の時間は決まってます。
慣らし保育や、保育園に慣れるまでは
朝寝をさせたりしてますよ😊
大きくなったり、保育園に慣れてきたら昼寝の事も考えて対応していくと思いますよ😊
めるく
なるほど。そうなんですね!ありがとうございます!よく分かりました😆保育園の方にそのように伝えてみます。