※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

お子さんが早寝早起きで保育園に通っている方いますか?うちの子は就寝が早く、早朝に起きてしまい心配です。

お子さんが早寝早起きで保育園に通っている方いますか?うちの子は18時半〜19時に就寝で、4時半〜5時時起きなんです😭寝る時間を調整して遅くしたりしていっているんですが、いつも必ず早く起きてしまいます。夜中も一度起きます。保育園始まるし心配です。

コメント

レゴ

それなら、保育園の先生に
朝は早起きなのでもしかすると眠くなるかもしれません。
と一言言っていただくと
泣いても眠いのかな?と、思い対処しやすいと思います😊

• レゴ

レゴ

対処じゃないですね…対応です。

• 3月31日
  • めるく

めるく

なるほど。いつも9時ごろに昼寝するんですが、そういうのって対処して少し寝かせてもらうこともできるんでしょうかね?みんなでお昼寝の時間で寝る!って決まっているのかと思っていました。もう少し大きくなったらなのかな。

• 3月31日
  • レゴ

レゴ

赤ちゃんのクラスは、個人個人なので😊一応お昼寝の時間は決まってます。
    慣らし保育や、保育園に慣れるまでは
    朝寝をさせたりしてますよ😊
    大きくなったり、保育園に慣れてきたら昼寝の事も考えて対応していくと思いますよ😊

• 3月31日
  • めるく

めるく

なるほど。そうなんですね!ありがとうございます!よく分かりました😆保育園の方にそのように伝えてみます。

• 3月31日
あーちゃんママ

保育園に通ってて早寝早起きです(^^)
夜は早いときだと18時台には寝てしまって遅くても20時台には寝てます✨✨
朝は早くて5時頃、遅くても6時には起きます★

早起きだから、保育園での昼食時に眠くなっちゃうこと多いみたいなんですけどご飯は必ず完食するそうです✨笑

• めるく

めるく

うちの子と同じ感じですね!もうこれがこの子の今のちょうどいいリズムなのかな?と思ってます😅やはり保育園では眠くなってしまいますよね💦

• 3月31日
  • めるく

めるく

うちの子も食いしん坊なのでご飯は食べそうです🍚

• 3月31日
ゆか

うちの子は一歳になりたてで、保育園デビューでしたけど、入園当初は午前中眠くなり、午前も少しお昼寝させてもらってましたよ。

• めるく

めるく

そうなんですね。うちの子も同じようになりそうです😅保育園に前もって言っておくことにします。

• 3月31日