1歳4ヶ月の娘が食べムラがあり、フォローアップミルクについて知りたいです。授乳中で、食べない時は白米とじゃがいもしか食べないことも。フォローアップミルクを飲ませた方がいいでしょうか?
いつもお世話になってます。
フォローアップミルクについて教えてください。
1歳4ヶ月の娘なんですが食べムラが激しく、食べる時はなんでも食べるんですが食べない時は白米とじゃがいもくらいしか食べない時があります。(量も少ないです)
まだ授乳しており、日中4回・夜中2回程です。
お恥ずかしい話、フォローアップミルクというものの存在を最近初めて知りました。
食べムラがあるような子は今からでもフォローアップミルクを飲ませた方がいいのでしょうか??
- よぴ
コメント
ガッキー
今さらミルクしなくて良いと思います。
授乳回数も多いような。。。
卒乳を考えてみてはどうですか?
チッチ!!
授乳回数多いと思います>_<
食べムラなんてあるのは当たり前ですよ^o^好き嫌いもでる時期でもありますし。断乳するとある程度しっかり食べられるようにはなると思いますよ!
1歳半にも近づいているので、そろそろやめられては?離乳食で悩まれてる方ってその頃には断乳されてる方も多いですよ⁉️
フォロミも、別にいりませんよ!食べてたものも食べなくなったりするそうですし!
-
チッチ!!
1歳4ヶ月…牛乳とかあげたりしていいと思いますが…。
- 3月31日
-
よぴ
やはり授乳回数多いですよね😂
断乳したらご飯たくさん食べるってよく聞きます!断乳の時期ですかね。
牛乳を飲まないので、いまは水分補給は麦茶だけですが、アレルギーもないようなので少しずつ慣らして行こうと思います(>_<)- 3月31日
-
チッチ!!
夜中の授乳も虫歯の原因とかも言われますし…。夜中泣き叫んでもあげない、お茶や白湯を準備しておくとかでいいと思います^o^牛乳も少しずつ移行していけば良いと思いますし。
もう断乳でいいと思いますよ^o^
断乳されるときは、頑張ってくださいね!- 3月31日
-
よぴ
ありがとうございます、なかなか踏み切れずにいましたが頑張ろうと思います!
- 3月31日
ノアルカ
うちは1歳7ヵ月ですがミルク大好きなので、まだフォローアップ飲ませてます。
鉄分やDHAが豊富に入っていて、缶には3歳までとなってます。
ただ、母乳の孑は哺乳瓶を嫌がったりミルクの味が嫌でのまない子もいるので➰
薬局や赤ちゃん本舗やベビーザラスなど日にちはバラバラですが栄養相談の日があります。
体重測定して、ミルクなどサンプル貰えるので、それで飲んだら購入するとかが良いかなと思います
-
よぴ
そうなんですね!完母だったのでお話し聞けてよかったです(>_<)住んでる所が小さい島で、そういった施設もなく、ミルクの種類も限られてるのでなお試してみる必要がありそうですね(>_<)参考になりました!ありがとうございます☆
- 3月31日
よぴ
やっぱり授乳回数多いですよね😂
初めての子育てで分からないことも多く、同じアパートの先輩ママさんに聞いたら「欲しがるだけあげてるよ〜」っておっしゃってたのでそうなのか!と思ってあげてました(>_<)
やはり断乳の時期ですかね(>_<)
ガッキー
無理にやめなくても大丈夫だと思いますが、ちょっと多すぎるので少しずつ減らした方が良さそうですね。
よぴ
そうですよね、後々の事を考えると減らしてた方がいいですよね!
ありがとうございます!