※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が軟飯を食べず泣きじゃくる。ご飯を与えても大丈夫でしょうか?

生後9ヶ月の子の娘がいます。最近、離乳食のお粥を軟飯へ変えてみたんですが、水分量が減ったからか口に入れる度泣きじゃくりなかなか食べてくれません。副菜も裏ごし→細かく刻んだものへ形態を変えてみましたが、副菜はなんとか食べてくれます。軟飯より、一層ご飯をいきなり与えてみても大丈夫でしょうか?

コメント

ひい

うちは8ヶ月のときから大人のごはんです!栄養士さんには、嫌がらないならあげていいよ!と言われました!

• かめ

かめ

なるほど。ちょっと、変えてみます。ありがとうございます。

• 3月30日
ちゃんちゃんまん

だし汁やお味噌汁の上澄みなどですこしのばしてあげてみてはどうでしょうか?😊

Anp

それで食べるならいいと思いますよ

めいり

今まで食べていた食感が違うからですかね??
いになりご飯をあげなくても、少しずつ慣らしていった方がいいと思います☺️‼︎
まずはちゃんと噛んだりすることに慣れてからじゃないと丸飲みになってしまったりすると思います!

はるみ

うちも軟飯は泣いて嫌がったので
試しに大人のご飯あげたら食べたので
9ヶ月後半から普通のご飯食べてます😊

とまと

そのころはもう大人と同じ硬さのご飯でした😊
うちの場合は自分の軟飯は嫌がって、
私のをとりはじめたからあげたのですが、
水分量が減って嫌がるのでしたら
まだお粥でもいいんじゃないでしょうか😳