※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供の離乳食について相談です。同じメニューになってしまって困っています。皆さんはどんな離乳食を作っているか、量や種類を教えてください。

もうすぐ8ヶ月になる子供がいます。

手作り離乳食アプリダウンロードしてますが、なんだかいつも同じようなメニューになってしまっている気がします…

①皆さんはどのような離乳食を作られていますか??
②1回にトータルでどのくらいの量をあげていますか??
③ご飯、汁物、おかず…と何種類くらい作られていますか??

①毎回、野菜をみじん切りにしたものにだし汁を合わせたり、さつまいもボールにきなこまぶしたり…
②③ご飯75g、おかず2品くらい60gくらい、汁物60gくらい やってます(>_<)

簡単で構いませんので教えてください!!

コメント

大人ご飯のメニューから、作る過程で分けて柔らかさを変えたり味付けを優しくしたり…上の子たちの時は、そんな風にやっていたと思います。

ご飯、おかず1〜2、お椀もの、(あれば果物)みたいな感じですが、一品で終わる時とかもありました(具沢山おじや的な)し、果物があったりなかったりでした。

8ヶ月の頃は、全体で1食200g以内くらいだったと思いますし、食べムラも結構ありました。
BFの8ヶ月頃は80〜100gですが、一度に摂れる食材が多かったので、BFも結構頼ったりしてました。

ご飯、パン、そうめん、子供スパゲティ…炭水化物で何種類か候補あると楽しめるかもです!

• ぺぺ

ぺぺ

やはり大人ご飯から取り分けるのが効率もいいですよね…(>_<)

果物はある時はあげてます!1日置きにベビーダノンも食べています☺

パン粥とか麺類も候補に入れようと思います!!
    夜ご飯=お米ってイメージが強くていつもお粥でした😅
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 3月30日