※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ENAmama
妊娠・出産

妊娠後に甘いものが好きになり、女の子だと甘いものが食べたくなる迷信について質問したいです。

今まで食べなかった甘いものが妊娠してから大好きになりました!
しかもエコーで見てもらったら女の子で、女の子だったら甘いものが食べたくなるみたいでやっぱりそーゆー迷信みたいなのって当たるのかなーって思いました!
みなさんは甘いもの食べたくなったり、男の子と女の子で妊娠中の症状って違ったりしましたか?

コメント

最近凄く甘いもの食べたくなるんですが、男の子でしたあ😆✌️

ポキ

マックのパーガー、ポテト、カレーを無性に食べたい時期があり、男の子でした!
職場の人はトマト、フルーツが食べたくて大量買いしたらしいです。その人は女の子でした!

べこママ

今女の子を妊娠中ですが、しょっちゅう甘いものを食べたくなります。悪阻の時期はチョコを食べると気持ち悪さがなくなるので欠かせませんでした。

上のお兄ちゃんの時は、悪阻が軽くなってからはひたすらじゃがビーを食べてました。
悪阻が治まってからは揚げ物が食べたくてしょうがなかったです。

ちゃむ

妊娠中すごくしょっぱいもの酸っぱいものが食べたくなりました!
それでエコー見てもらったら男の子でした!

スターバ

妊娠してから甘いもの食べれるようになりましたが男の子でした!
次男のときは甘いの食べてないとダメなくらいやばかったです♡

りり

妊娠前は甘いもの得意でなかったのに妊娠したら甘いもの食べたくなって驚きましたが元気な男の子でした!

RIKA

私も妊娠後期は、メチャクチャチョコが大好きになりました😭❣️
私は、女の子です💖

あいうえお

上二人の時はマックのポテトが無性に食べたくてずっと食べてました😅
今回は女の子みたいなんですが、
甘いものばかり食べていて
お肉類が嫌になったりしてました🤔