コメント
ムラサキ
わたしの自治体は月120時間以上で標準保育です😊
みい
保育士をしており、自分の住んでいる自治体を確認しました。
休職中は短時間でお願いしており、自治体でも短時間保育とされていました。
お住みの自治体は分かりませんので参考程度に。また確認して下さいね。
-
とまと
すみません 漢字ま違えてます
休職中ではなく求職中です。- 3月30日
-
みい
求職中でも短時間保育です。
保育園が決定されているなら、確か求職期間は3ヶ月でそれ以上求職中だと退園になるはずです。- 3月30日
とまと
すみません 休職中 ✕
求職中 〇 です!
ママ
私の地域はどちらかが求職中なら保育園に入ること自体難しいと思いです。入れたとしても短時間保育で、夫婦二人ともしっかり働くようになったら通常保育に切り替わります。また、入れてもずっと求職中だと退園になります。
キラキラ星
お住いの地域の園の状況などにもよると思いますが、私が勤めていた保育園では、とまとさんのような場合は入園事態が難しく、一時保育という形でのお預かりでしか対応していなかったように思います。また旦那さんが休職中とのことなので、その理由にもよりますが、休職でおうちにいらっしゃるのであれば保育に欠けるということにはならないので園への入園が厳しいかと思います。
らすかる
うちの地域はどちらも120時間以上の勤務なら標準、
どちらかが求職や、120時間未満なら時短保育です。
求職中でも4月から90日以内に就職しなければ追い出されます。
とまと
それは妻夫あわせてでふすか?
ムラサキ
あわせてではなく、どっちも120時間以上です😣