※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー
子育て・グッズ

ご飯単品だけで食べてくれず、いつもごはんにおかず混ぜちゃってます💦ご飯とおかずは分けた方がいいのでしょうか?!

ご飯単品だけで食べてくれず、いつもごはんにおかず混ぜちゃってます💦ご飯とおかずは分けた方がいいのでしょうか?!

コメント

みるく

食べてくれるなら、どんな食べさせ方でもいいと思います😊お腹に入れば同じですし😁

毎回丼モノをあげてる感じでいいと思います笑

• ミルクティー

ミルクティー

ですかね(笑)洗い物も少なくて済むし😜と私もそんな感じでした!
    保育園とかだと分けて出されるからなぁと思い😅まぁいいですかね♪

• 3月30日
ゆきんこ

私の子も同じでした!
ご飯単品で食べてくれるようにほぐした魚を混ぜて丸いおにぎりにしてます!

• ミルクティー

ミルクティー

おにぎりだと食べるんですよね、何故か😂茶碗にご飯だけはまだ先かな😅

• 3月30日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

おにぎりでも全然いいと思いますよ!
    今は私の息子が手づかみやフォークスプーンを使い始める時期なのでおにぎりしてます!
    そのうちお茶碗で食べれるようになると思うので焦ることないですよ🤗

• 3月30日
  • ミルクティー

ミルクティー

ですね♪♪焦らずにいきます!!ありがとうございます☆

• 3月30日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

食べ慣れたものだったら混ぜて食べさせても大丈夫だと、私が参考にしてる育児本に書いてました😊

• ミルクティー

ミルクティー

そうなんですね😃情報ありがとうございます😊

• 3月30日
ましろんママ

ベビー用のふりかけをかけると、よく食べるようになりました🎵ふりかけはどうでしょう?

• ミルクティー

ミルクティー

ふりかけいいですね☆1歳前の時は結構使ってて好きで最近はおかず混ぜちゃってましたー😂

• 3月30日