※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

後期になると腸の動きが弱まり、食事で下痢になることがあります。8カ月の妊婦であるため、2カ月後までお腹の中にいてもらいたいとのことです。

ちょっと汚い話ですが、後期は更に腸の動きが弱まるのでしょうか?ご飯を食べると下痢になってしまいます。
あんまり続くと悪いですょね。まだ8カ月なので後2カ月お腹の中にいてもらわないと困ります!

コメント

ハチ公

生まれるまで下痢でしたよ💡
便秘よりはいいかと😄

• かな

かな

確かに便秘よりはいいですね!いつぐらいから生まれるまで下痢でしたか?

• 3月30日
  • ハチ公

ハチ公

妊娠してすぐからでした💡
    元々、便秘だったので、毎日出るのが嬉しかったですね(笑)

• 3月30日
かな

私も妊娠前から便秘でした。
妊娠してから更に便秘になり薬飲んでいました!
ここ昨日と今日下痢でこんなにいきなりかなぁ❓って不安になりました。

ハチ公

赤ちゃんおっきくなってきて、腸を圧迫してるから、急になったのかもしれないですよ💡

• かな

かな

だったらいいのですが、急になると怖いです‼️

• 3月30日
  • ハチ公

ハチ公

8ヶ月に入ってますよね?
    そしたら、けっこうおっきくなってるはずだから、圧迫されますよ😄
    たぶん、そのくらいから、1日1回だったのが2~3回に増えたので💡

• 3月30日
  • かな

かな

ありがとうございます!
    初産なんでわからんことばっかりだし不安になるしって感じです!
    教えて頂きありがとうございます❗️

• 3月30日